首页
>新闻中心>部门动态>商务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 25 09∶06
  • 字号:[ ]

24日,市商务局召开党的建设、提能力转作风优环境和党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长、机关党委书记孙永斌出席会议并讲话,局党组成员、副局长刘明主持会议,市商务局全体党员干部参加会议。

会议传达了全市能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神、市纪委监委2022年度政治监督工作要点并签订2022年市商务局党风廉政建设责任书。


会议指出,在过去一年里,市商务局机关党的建设逐步加强,全面从严治党,正风反腐防线进一步巩固,党风廉政建设取得了明显成效,作风整顿优化营商环境深入推进,风清气正的政治生态进一步形成。市商务局的防疫保供工作坚强有力,克服疫情不利影响千方百计促销费、稳外贸,全市实现外贸进出口额增长35%,高于全省5.4%,高于全国13.6%。努力扩大开放,成功开通2条哈尔滨直达莫斯科货运航线,哈俄班列市场化运营机制建立等等。在取得成绩的同时,我们也清醒看到存在的缺陷和不足,党建工作创新举措不多,个别支部对党建工作的重要性认识不足,不同程度存在重业务、轻党建的思想。干部职工能力本领、担当作为较省委、市委的要求还有一定差距。面对经济形势下行压力态势,广大党员干部要提高经济素养,积极担当、主动作为,围绕中心服务大局,努力完成好各项商务目标任务,为全市经济社会发展做出更大贡献。

会议要求,市商务局全体党员干部要强化使命责任,以机关党的建设新作为、新气象、新成效为引领,紧紧围绕省委、市委部署要求,以开展机关“能力作风建设年”活动为契机,保持政治定力,增进商务工作的使命感,增强担当意识,积极主动作为,紧紧围绕扩大对外开放、打造“向北开放之都”、促进平台经济发展、进一步提振消费、助力国际航空货运枢纽建设、推动航线开通、抓好服务贸易创新发展试点等方面重点任务,推动各项工作落地见效,为全市商务事业高质量发展提供坚强的政治保障,以优异成绩和崭新形象向党的二十大献礼!


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市商务局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统