首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 25 09∶01
  • 字号:[ ]

5月24日,通河县委、县政府对文明城市创建及市容环境整治工作进行拉练督导检查。县领导王忠勋、高俊杰、王思库、赵春明、赵鹏辉、徐鸣超、玄立三参加督导检查。通河镇、城管局、住建局、创城办等相关部门陪同检查。

检查中,王忠勋等一行先后来到柞树街(一中门前)、江边广场、隆兴小区、大千市场、文化公园、喜鹊公园等地进行实测点位督导检查。

王忠勋强调,今年是创建全国文明城市的关键之年,各单位要转变干事姿态、调整工作状态,紧盯体系,对照任务,精准发力,坚决把创建工作落实落细。

王忠勋要求,一要对照标准补短板。住建、城管等部门要开展实地排查,加大对基础设施的完善改造,尽最大努力筹措资金、加大投入,把钱花到刀刃上,全力保障“创城”各项建设指标如期完成。二要加强城市常态化管理。交警部门要加大警力投入,加强交通秩序管理,严厉整治乱停乱放、人车抢行、不走斑马线、乱穿马路、乱闯红灯等不文明交通行为。城管部门要加大执法检查力度,对乱摆摊点、占道经营、乱涂乱画等行为严厉查处。三要加强宣传引导。要充分利用电视、微信公众号、互联网等各类媒体,开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,充分调动市民群众参与和支持创建的积极性,努力在全社会形成强大的创建声势、营造浓厚的创建氛围,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。四要加强督导检查。按照创城工作方案,各分管县领导要靠前指挥,发挥牵头统领作用,抓好分管领域的创建工作。县创城办和督导组要发挥上传下达、指导协调、督查考核作用,及时发现问题、督促整改,以此倒逼责任落实。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统