首页
>新闻中心>区县工作>平房区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 25 08∶57
  • 字号:[ ]

5月24日,平房区组织召开区委政法工作暨平安建设工作会议。会议传达部署全区执法司法服务提升、扫黑除恶、市域社会治理试点验收等重点工作,通报了建立“平安平房”社会稳定研判工作机制情况及市委领导批示要求,对今年政法及平安建设工作做出了工作安排和具体要求。区委常委、政法委书记王涛参加会议并讲话。副区长、平房公安分局局长苗建茁主持会议,区人民法院院长孙强、区人民检察院检察长孙玉彬在主会场参会,区委平安建设领导小组各成员单位、各街镇主管领导通过WELINK视频会议系统在线上收看会议。

会议指出,今年区委政法及平安建设工作将紧紧围绕区委、区政府重点工作,着力打造完善政法工作领导、“平安平房”社会稳定研判评价、市域社会治理现代化治理、助企服务联动、扫黑除恶常态化工作、执法司法服务提升长效体等“六大体系”建设。

会议强调,要提高政治站位。各单位要迅速落实会议精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省市区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全年工作的目标任务上来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,履行好职责使命。要强力推进落实。

微信截图_20220525082647.jpg

各单位要紧紧围绕“能力作风建设年”、政法机关执法司法服务提升攻坚行动、常态化开展扫黑除恶斗争工作以及打击整治养老诈骗专项行动等重点工作要求,认真组织开展好专项行动和常态化工作。

要结合实际,把会议确定的各项部署要求梳理清楚,严格对标对表推进重点任务落实,实行项目化管理、清单式推进。

要认真研究在疫情的大背景下,政法单位如何全面提升执法司法服务质效和公信力,为群众和驻区企业提供优质的司法服务,为建设“六个龙江”、打造“七大都市”、助推“三区融合”提供优良的法治营商环境。

微信截图_20220525082656.jpg

平安建设各成员单位要切实担负起责任,对照市域社会治理试点《任务分解台账》,完善落实各项工作任务,做好省市验收迎检准备工作。

要立足区情实际,着眼源头防范化解风险,总结提炼经验做法,不断创新理念思路、不断探索具有平房特色、区域特点的社会治理新模式,推动建设更高水平的平安平房。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:平房区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统