首页
>新闻中心>区县工作>道外区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 25 14∶14
  • 字号:[ ]

5月24日,道外区召开2022年老旧小区改造项目启动大会,全面安排部署老旧小区改造重点任务,明确项目方案,签订工作责任状,听取相关单位表态发言。区委副书记、区长李晗龙,区委常委、副区长刘福鹏,副区长吕洪峰,副区长、道外公安分局局长孙云峰出席会议;区老旧小区改造指挥部成员单位,相关驻区单位,施工和监理单位,以及各街道办事处主要负责同志参加会议。

2022年,道外区新启动旧改项目16个、95.6万平方米,将拿出绣花功夫,严密组织、精心实施,切实将民生项目办实办好。一是加强顶层设计,明确改造标准。加快摸清底数、科学规划路径,扎实做好前期准备工作,统筹推进老旧小区布局优化、功能完备、环境改善和服务提质,努力打造“内实外美”的暖心工程。二是树立问题导向,守住质量底线。以居民最迫切、最急需解决的问题为抓手,因地制宜、分区施策,坚决避免一刀切和盲目攀比;建立“黑白名单”制度,对施工企业实行奖优罚劣,从源头上提升把控项目质量。三是加强政策宣传,深入发动群众。广泛动员社会各界力量参与改造工作和长效管理,引导社会观念从“要我改”向“我要改”转变。四是压实工作责任,形成工作合力。严格落实主体责任,健全运行和监管机制,定期调度部署,做好政策支持,及时解决工作中存在的问题困难;充分整合资源力量,加强部门协调联动,切实形成工作合力,确保全面完成改造任务。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统