首页
>新闻中心>区县工作>延寿县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 24 14∶31
  • 字号:[ ]

为进一步提升突发疫情的预防和应急处置能力,日前,延寿县疫情防控指挥部核酸检测组在一中河畔小区开展了应急演练活动。

此次演练背景为:5月19日7时,疾病预防控制中心在检测政府大礼堂重点人群核酸采样点样本时,发现一管10合1混管阳性,县疫情防控指挥部立即启动应急处置,通过该样本所在地乡镇政府和流调排查组在2小时内找到该混管的8户10人,经核实,这10人均居住在延寿镇一中河畔小区,核酸采样应急小分队迅速完成集结,县指挥部专家咨询组在市专家指导下,科学研判疫情波及范围、严重程度、社会影响等因素,完成采样并送检。

演练过程中,医疗、物资、交通等部门进驻该小区,同时对该小区进行全员封闭,禁止人员流动,全面进行消杀,拉起警戒线,科学设置测温、采样等区域,并组织小区所有住户有序进行核酸检测,采集的样本立即按程序转运至实验室检测。

整个演练过程井然有序,各部门人员反应迅速,密切配合,操作熟练,达到了演练的预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统