人防办

2021-08-09 哈尔滨市人民政府网站

按照市委组织部驻村工作队轮换工作要求和部署,受市人防办党组委托,市人防办党组成员副主任李永宝带领综合处处长王智勇及新一轮驻村工作队前往方正县天门乡天门村驻村点开展轮换交接和调研座谈工作。

原驻村工作队汇报了驻村工作开展情况,并向新工作队传授了工作经验,使新工作队员知晓了驻村工作重点和下步努力方向。

天门乡党委书记对原驻村工作队的驻村工作给予了充分肯定,对工作队对天门村的辛苦付出表示诚挚的感谢,并希望今后继续关注和帮助天门村。

李永宝代表办党组向驻村队员提出具体要求,要迅速完成角色转换,讲担当讲团结,切实加强与各级各部门的沟通衔接,尽块融入驻村各项工作。要抓好脱贫攻坚巩固拓展工作,不断拓宽乡村振兴新思路。要确保工作和生活安全,严格执行各项驻村工作纪律,确保工作期间不出任何安全问题,圆满完成各项工作任务。

李广丰代表新轮换的全体工作队员郑重表态,巩固脱贫攻坚和推进乡村振兴是十九大确定的党和国家重大战略目标,相应驻村工作也是一项极其重要的政治任务。为此,在今后的工作中,驻村工作队要把办党组的信任和嘱托,转化为不竭的工作动力,切实担负起驻村帮扶的职责和使命,紧紧围绕乡村振兴工作总目标,勤学善思、守正创新、克服困难,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的指示精神,全面落实新发展阶段“脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进”的任务要求,自觉增强规矩意识自律意识,加强与县乡两级党委政府的沟通协调,团结好村“两委”班子及全体村民,发挥好各方联动作用,合力完成好驻村工作这项艰巨而光荣的政治任务,不辜负组织和父老乡亲的殷切期望。

(来源: 市人防办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统