国土局

2021-08-26 哈尔滨市人民政府网站

8月21日,市资源规划局党组书记、局长卢军到桦树村、盘龙村慰问调研。局党组成员、副局长王革,局机关党委、人事处、测绘勘测院等主要负责人陪同参加。

21日上午,卢军一行首先来到通河县通河镇桦树村,在村新时代文明实践站,村民们送上锦旗,对资源规划局6年来对桦树村的倾力帮扶和原驻村工作队做出的贡献表示感谢。卢军代表局党组对村民们对市资源规划局扶贫工作的肯定表示感谢,表示全局将一如既往地支持桦树村,推动桦树村迈向更高的台阶,也祝各位村民身体健康。

在村党建活动室,卢军一行听取了驻村第一书记、队长郭连军的汇报,并就桦树村今后的发展同与会人员进行了座谈讨论。卢军同志对新驻村工作队近两个月的工作给予了充分的肯定。并提出希望和要求:要进一步提高政治站位,认真学习习近平关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要讲话和乡村振兴法,学深务透,认真理解,学以致用;要结合桦树村的实际情况,持续抓好基层党组织的建设,督促党员当先锋、做模范,发挥党员作用,扭转“等靠要”的现象;要进一步加强村新时代文明实践站的建设,实施好村的环境治理、移风易俗,助推乡风文明建设和乡村振兴战略;要探索推动乡村集体经济的发展模式,巩固脱贫攻坚成果,发展乡村特色产业、开展庭院增收项目,使百姓获得更多实惠;要充分了解村情民意,帮助开展防贫监测、落实帮扶措施,保证脱贫户无返贫、边缘易致贫户无致贫。

随后,卢军一行前往查看农田路修建情况,要求要充分利用行业优势,按照符合承载农业观光旅游、体验农耕文化发展的要求进行规划,彻底改变晴天一身土、雨天一身泥的情况。

调研期间,通河县县长高俊杰、县自然资源局局长祁文秀、通河镇镇长李春刚及村两委和驻村工作队等参加。

21日下午,卢军一行又来到延寿县延河镇盘龙村。先实地察看了民宿、阳光温室大棚,详细询问了民宿的经营情况和查看了大棚内黄瓜的长势,鼓励承包人努力尝试,为全村发展旅游和棚室产业带好路、起好头。随后,又实地踏查了准备引进的延大牧业项目选址,叮嘱村两委和乡镇政府一定要依法依规做好征地工作。

在村委会,卢军一行听取了新驻村工作队队长闫兴华的汇报,详细询问了村基本情况、防返贫工作情况、帮扶产业发展和驻村工作队生活学习情况,对新驻村工作队的工作给予了肯定,并提出希望和要求:要进一步抓好支部建设,依靠党员力量带动村民劳动致富,建设美丽乡村,与村镇共同努力,整体推进脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作;要围绕村屯规划,谋划好产业发展等各项规划,制定具有村域特色的具体发展目标,不断增加村民收入,增强防返贫、致贫能力;要加强与驻地县、镇各级政府沟通和联系,争取更多支持,汇聚起促进乡村高质量发展强大合力;要严肃驻村纪律,加强自身管理,认真履职尽责,树立资源规划人良好的形象。

调研期间,县自然资源局局长刘宏伟、延河镇书记李大蔚、镇长李德生及村两委和驻村工作队等参加。

(来源: 市资源规划局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统