国土局

2021-07-30 哈尔滨市人民政府网站

2021年7月27日上午,市资源规划局采取“主会场+腾讯视频”的形式组织召开了省市重点建设项目推进视频调度会,专题研究了省市重点项目推进有关情况。会议进行了四项内容,一是学习传达了省政府第75次常务(扩大)会议暨2021年上半年经济形势分析反思会会议精神;二是通报了局系统省市重点项目推进情况;三是各单位汇报省市重点项目推进存在问题;四是局党组书记卢军代表局党组讲话。

会议指出,实施省“百大项目”及市重点产业项目建设是省、市两级党委、政府推动经济高质量发展的重要举措。2021年,哈市坚持把重大项目建设作为“六稳”“六保”的重要抓手,把抓产业、上项目放在推动社会经济发展的突出位置,大家一定要提高政治站位,自觉肩负起保障重点项目用地服务的责任。项目建设中涉及市自然资源和规划局各类审批事项多、环节链条长,用地是否落实是保证项目建成达产的前提基础。因此,局相关处室和各分局、县(市)局一把手要切实增强责任感、紧迫感,敢于破解难题,提高服务效率,在项目用地和规划审批服务保障方面要突出抓好三方面:一是快。受理重点建设项目用地和规划审批要快速反应,能并联审批的并联推进,能走“绿色通道”的加快办理,最大程度缩短各环节审批时限;当前在办的审批项目,要件齐全,符合法律法规的,要加班加点全部审批办结,不符合法律法规和政策规定的,说明理由马上退回,做到一次性告知并做好解释工作,全力推进各类审批事项快速办结。二是准。要准确把握重点建设项目用地和规划服务各个环节,把工作任务、时间节点、责任要求落实到具体事、具体点、具体人,制定台账,倒排工期,挂图作战,确保项目建设顺利推进。三是实。增强与所在区、县(市)政府和发改、企业投资服务局等项目主管部门的沟通频率,逐个项目压实用地需求,在规划选址阶段提前介入,实时掌握变化调整情况,主动为省市重点建设项目提供全链条全周期优质服务。

会议由副局长张建军同志主持,局领导班子成员,两总师,市局相关处室及各分局、县(市)局主要负责人参会。

(来源: 市资源规划局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统