头条新闻

“全国先进基层党组织”交流党建工作经验、展望龙江美好未来

2021-07-24 哈尔滨市人民政府网站

7月23日,由中共黑龙江省委宣传部主办的“奋斗百年路启航新征程——黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年主题系列新闻发布活动”第15场:全国先进基层党组织媒体见面会举行。会上,获得“全国先进基层党组织”荣誉称号的东北农业大学党委、哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所党支部、哈尔滨工业大学航天学院党委、九三粮油工业集团有限公司党委、佳木斯市向阳区建设街道九洲社区党委的相关负责同志,交流开展党建工作的经验做法,分享牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨的心得体会。

右图:右一至五分别为刘娜、郭明睿、包军、马洪涛、史永革

东北农业大学党委:努力破解“卡脖子”难题

“东北农业大学党委高度重视服务地方经济建设,始终坚持‘立足龙江、面向三农、发挥优势、积极服务’的办学宗旨。多年来,学校在人才培养、科学研究及成果转化方面取得了显著成就。”东北农业大学党委副书记、校长包军说:“我们将以获评‘全国先进基层党组织’为鼓励、为动力、为起点,聚焦龙江全面振兴全方位振兴的重大使命,围绕做好‘三篇大文章’,主动对标‘六个强省’建设需要,努力破解‘卡脖子’难题,为龙江农业现代化建设作出新贡献。”

哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所党支部:永远做到让党放心、让人民满意

“七十五年来,一代又一代东莱民警始终不忘初心、牢记使命,扎根辖区、服务群众,积淀厚植‘百家熟、拒腐蚀永不沾、警民鱼水情’三件‘传家宝’,践行‘讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安’的新时代‘东莱精神’。”哈尔滨市公安局道外分局东莱街派出所党支部副书记、教导员郭明睿说:“我们将以习近平总书记‘七一’重要讲话精神和伟大建党精神为指引,忠实践行总书记对公安工作‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,从党的百年历史中汲取力量、砥砺警魂,永远做到让党放心,让人民满意。”

哈尔滨工业大学航天学院党委:真正做到“改革创新、奋发作为、追求卓越”

“哈尔滨工业大学取得的辉煌成就,离不开党的领导。航天学院的初心和使命,就是为国家航天国防事业输送更多人才,这也和习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信中提到的‘培养杰出人才’相呼应。”哈尔滨工业大学航天学院党委副书记马洪涛说,航天学院党委将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同落实“十四五”规划重点任务结合起来,切实把学习成果转化为建设制造强国和网络强国的强大动力,推动工业和信息化事业高质量发展。“我们将传承和发扬航天精神,真正做到‘改革创新、奋发作为、追求卓越’,始终在建设航天强国、实现中华民族伟大复兴的道路上不懈奋斗。”

九三粮油工业集团有限公司党委:振兴龙江大豆产业打造粮油食品领军企业

“九三集团党委充分发挥党委‘把方向、管大局、保落实’的作用,将党建工作写入公司章程,落实党组织在公司治理结构中的法定地位,实现混改企业党组织全覆盖。”九三粮油工业集团有限公司党委书记、董事长史永革说:“我们以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带领广大党员干部在振兴龙江大豆产业上、建设北大荒‘三大一航母’征程中,在九三集团打造具有话语权和影响力的粮油食品领军企业的前进道路上,攻坚克难、奋发有为,为黑龙江的发展作出应有贡献。”

佳木斯市向阳区建设街道九洲社区党委:耐心、细心、真心、热心服务好辖区百姓

“九洲社区是佳木斯城区第一个党组织诞生地。目前,我们已组建了4个网格党支部、7个共建党组织,400名党员兼职网格员服务群众3万多人次,逐渐形成了红色服务、红色联盟、红色管家和红色文化的党建品牌。”佳木斯市向阳区建设街道九洲社区党委书记刘娜说:“我们将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终同人民群众想在一起、站在一起、干在一起,耐心、细心、真心、热心服务好辖区百姓,以更加饱满的热情为群众做实事、做好事,真真正正成为群众的贴心人、知心人。”

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统