区县工作汇总

2021-07-23 哈尔滨市人民政府网站

7月22日,通河县召开大米产业品牌推进会。县领导王忠勋、高俊杰、吴国清、吴哈宁、刘伟、王超、赵宏宝、玄立三、王铁成、陈建名出席会议。

县内20余家水稻种植和加工企业负责人、各镇党委书记和各相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,县政府副县长吴哈宁介绍了通河县稻米产业现状、县委县政府对成立稻米协会的意向。县农业农村局主要负责人介绍了协会具体操作模式、对成立水稻产业协会的宗旨、目的以及其职责。瓮福集团黑龙江生态公司总经理邓伟同志对通河县大米产业发展进行指导,做主旨发言。有意向的企业和合作社对自己产业的情况进行了介绍,并做表态发言。

就做大做强通河大米品牌,会议要求,一要整合优势资源,提升品牌竞争力。大米协会要积极发挥自身优势,以市场为导向,创新包装、统一原产地、制作统一品牌标识,进一步提升品牌竞争力。二要加强行业自律,提升品牌公信力。要协调解决成员企业遇到的各种困难,加强行业监管自律,真正把“通河大米”打造成为深受全国消费者信赖和喜爱的知名大米品牌。三要拓展营销渠道,提升品牌影响力。各相关部门要密切配合,做好稻米产业协会成立、指导、协助等工作。要紧密对接市场,讲好品牌故事,不断提升“通河大米”及县域特色产品美誉度和市场占有率。

会议强调:一、协会定位要准确。要从树品牌、做宣传、强联合、抓品控、降成本等方面抓准定位。通河生态米的品牌要叫响,通过协会组织加大宣传,形成合力,多方位、多角度宣传通河生态米品牌;各相关部门要发挥广泛联系群众的优势,各企业在销售和加工环节要取长补短;要挖掘品种优点,探索种植技术,稻米品质要经得住市场的推敲;要明确协会的章程,明确企业的权力和义务。二、各职能部门要各尽其职,发挥职能作用最大化,要积极向上争取项目,为进入协会企业优先提供优惠政策,全力打造通河大米品牌。三、协会成立后,特别是入户的企业要诚实守信,要树立稻米产业协会声誉,同时,企业要互利互惠,通过利益联结机制,发挥各自长处,进而为通河大米品牌打造,共同发挥作用,不断把水稻产业做强做大,真正为农民增收、县域发展贡献力量。

(来源: 通河县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统