今日要闻

王兆力孙喆赵铭秦恩亭参加

2021-07-23 哈尔滨市人民政府网站

为进一步增强党政领导干部的国防意识,深入推进党管武装工作落实落地,7月22日上午,哈尔滨市委2021年“军事日”活动举行,省委常委、市委书记、哈尔滨警备区党委第一书记王兆力,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任孙喆,市人大常委会主任赵铭,市政协主席秦恩亭等来到空军哈尔滨飞行学院,接受国防教育、体验部队生活,感悟红色精神、砥砺初心使命。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,以及警备区主要领导参加活动。

上午9时许,王兆力等来到空军哈尔滨飞行学院院史馆暨东北老航校精神教育基地参观学习。起飞于龙江大地的东北老航校是我党我军创办的第一所航空学校,是人民空军的摇篮,孕育形成的“团结奋斗、艰苦创业、勇于献身、开拓新路”的东北老航校精神,是广大官兵的宝贵精神财富。王兆力等不时驻足观看,认真听取现场讲解,详细了解东北老航校和空军哈尔滨飞行学院的发展历程,跟随人民空军发展壮大的红色足迹,感悟革命精神、坚定信仰信念、凝聚奋斗力量。

参观结束后,市领导共同倾听了一场以《空军空天·安全发展》为主题的国防教育讲座,进一步了解中国空军的荣耀征程、武器装备的发展进程和新时代国家空天安全的重要作用等,并观看了空军哈尔滨飞行学院建设情况专题片。

在学院改装系模拟训练中心,市领导身着迷彩服,在飞行教官的讲解引导下,以“普通学员”身份体验驾驶飞行训练,通过身临其境的仿真体验,深化了对建设世界一流军队,加快我军机械化、信息化、智能化融合发展的认识和理解。

强国必须强军,军强才能国安。开展“军事日”活动,既是深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化党政领导干部国防观念的“必修课”,也是扛起党管武装工作责任的“练兵场”。活动中,王兆力强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,结合正在开展的党史学习教育,不断强化国防意识、忧患意识,准确把握形势任务,积极推进国防动员和军队现代化。要牢牢坚持党对军队的绝对领导,凝心聚力实施改革强军战略,坚持抓经济不忘固国防,谋发展不忘强武装,在强化党管武装、服务强军兴军上站得更高、谋得更深、做得更好,加快推动新时代国防动员建设高质量发展。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统