国土局

2021-07-19 哈尔滨市人民政府网站

7月13日,市自然资源和规划局党组召开专题会议,通报市委推进风清气正政治生态建设领导小组办公室《关于对市自然资源和规划局2020年度政治生态建设成效考核情况的反馈意见》,认领问题,剖析原因,对下步整改工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长卢军主持,全体局党组成员参加,其他局领导、机关有关业务处室负责人、市纪委监委驻局纪检监察组分管领导列席会议。

会上,局领导班子成员结合分管战线政治生态建设情况,对照《反馈意见》中指出的问题,逐一发言谈认识。大家表示,市委2020年度政治生态建设成效考核的反馈意见,一针见血、切中要害、客观精准,既敲了警钟,又指明了下步努力方向,局领导班子对反馈的问题严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。最后,卢军代表局领导班子对下步如何抓好反馈问题整改,如何加强全局政治生态建设提出指导性意见。

他强调,要提高政治站位,坚决贯彻政治生态考核反馈意见。政治生态考核组对市自然资源和规划局2020年度政治生态建设成效考核,工作全面细致。反馈意见需要每名同志提高政治站位,给予高度重视和认可,全力以赴抓好整改落实。作为党组书记,他要切实担负起“第一责任人”的职责,带头担当,全力推进整改。班子成员及各单位、各部门负责人要按照“一岗双责”要求,对认领的问题要拿出整改措施,全面落实整改,切实做好政治生态建设成效考核整改的下篇文章。

要坚持挂账销号,从严从实抓好反馈问题整改落实。2020年政治生态建设成效考核的综合评价为“较好”等次,排名有了较大幅度的提升,是全局上下的共同努力的结果,但仍然有大量的工作要做,仍然有很大的提升空间。努力使局政治生态建设成效有一个大的跃升,抓好问题的整改。坚持细化分解整改任务,加强整改监督,坚持挂账销号,制定长效机制。紧紧围绕自觉践行“两个维护”、增强领导班子整体功能、坚持正确选人用人导向、坚持“三不”一体推进正风反腐等方面问题和短板,进一步健全完善制度,将整改成果用制度固化下来,形成用制度管人管事的长效机制。

要加强政治生态建设,推动全面从严治党向纵深发展。把抓好全局系统政治生态建设作为首要任务和最大政绩,将政治建设、党的建设和资源规划事业建设深度融合,全面提升管党治党科学化水平。认真落实管党治党主体责任第一责任人的责任,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话及系列重要讲话精神,树立正确的选人用人导向,强化选人用人审核监督,以公正用才的实际行动取信于干部群众。提高民主生活会和组织生活会质量,严肃党内政治生活。深入贯彻中央八项规定精神,持之以恒狠抓“四风”整治,深化作风整顿,全力打造风清气正的自然资源和规划事业发展环境。

(来源: 市资源规划局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统