国土局

2021-07-15 哈尔滨市人民政府网站

为进一步推进工程建设项目审批制度改革,深化“放管服”成效和优化营商环境,市资源规划局牵头研究制定了《哈尔滨市关于推进工程建设项目“多测合一”改革工作实施方案》,并与市住建局联合出台了《哈尔滨市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》(以下简称《办法》),覆盖工程建设项目审批、监督和不动产登记全流程所涉及的测绘工作,整合优化事项64%,简化了办事手续;压缩中介时限20%,缩减了审批时限;节约测绘成本40%,减轻了企业负担。

同时,为了加强行业管理、打破行业垄断、规范技术标准、强化成果互认,依托黑龙江省固定资产投资项目技术服务审批服务平台·哈尔滨,建立竣工验收“多测合一”名录库,健全完善守信激励与失信惩戒机制,实时通报测绘中介机构不良信用信息,为建设单位提供合规测绘单位资质及信用情况,并通过哈尔滨市工程建设项目审批管理系统向政府有关部门提供数据服务,确保“多测合一”测绘成果数据的及时获取与共享应用。

该《办法》的实施,将会有效落实国家和省市部署要求,规范测绘中介服务市场,建立测绘市场竞争机制,激发市场和社会创造力,增强企业和群众获得感,实现“一次委托、统一测绘、成果共享”。

(来源: 市资源规划局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统