区县工作汇总

2021-06-11 哈尔滨市人民政府网站

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,进一步挖掘"端午节"文化内涵,6月10日,由哈尔滨市委宣传部、市文明办主办,双城区委宣传部、区文明办、希勤乡承办的哈尔滨市暨双城区“致敬建党百年·品味端午经典”主题实践活动在希勤村隆重举行。哈尔滨市委宣传部二级巡视员刘喜林、思想道德建设处处长张宇红、思想道德建设处二级调研员李贵良,区委常委、宣传部部长杨忠萍出席活动。

杨忠萍一行首先参观了希勤村合作化纪念馆和村史馆。随后,在希勤村新时代文明实践站,杨忠萍等领导观看了民俗活动比赛和端午节包粽子碰鸡蛋游戏。

整场活动由民俗文化展示、文艺演出两大板块内容组成。在希勤村新时代文明实践站,包粽子、撞鸡蛋、话习俗、扭秧歌等丰富的民俗活动营造出浓浓的节日氛围,带大家感受传统文化的魅力。在室外广场,来自希勤乡的文艺工作者为大家献上一台充满乡土气息的文艺节目,经典朗诵《离骚》、男女声四重唱《家和万事兴》、唢呐独奏《山乡春》等精彩节目,传承华夏文明,展现乡村振兴的新气象、新风貌和新精神。合唱《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》等一组红歌联唱反映了基层群众对党对祖国的热忱之心,本次“致敬建党百年·品味端午经典”主题实践活动,以民俗活动和文艺演出的形式演绎了农民朋友的幸福生活,传递了文明新风尚,更展现了新时代村民的精神风貌,对培育乡风文明、助力乡村振兴都将起到极大的推动作用。

(来源: 双城区人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统