区县工作汇总

2021-06-11 哈尔滨市人民政府网站

6月9日上午,五常市委书记尹承云主持召开全市“三个规定”“万长”大宣讲暨党政领导干部公开承诺大会,深入贯彻落实全国教育整顿办顽瘴痼疾专项整治第三次专班联席会议精神,贯彻落实省教育整顿办关于深入开展顽瘴痼疾整治有关专项行动的部署和要求,组织开展“三个规定”“万长”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺专项行动,进一步营造全社会践行“三个规定”的浓厚氛围。五常市级四个班子领导、各乡镇、市直各部门主要同志参加会议。

会上,五常市公安局、市人民法院、市人民检察院主要负责人分别围绕“三个规定”主要内容、政策界限等内容进行了专题宣讲。

随后,五常市发改局、市自然资源局、沙河子镇及红旗乡满族乡主要负责人分别代表市直部门和乡镇上台签订了承诺书。

尹承云在会上指出,全市上下要进一步领会吃准“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施。要持续深化学习,做到思想认识到位;要注重统筹兼顾,做到查纠整改到位;要坚持严字当头,做到严格执行到位。各级领导干部要充分认识严格执行“三个规定”是保障司法机关依法独立公正办案、维护法律权威的必然要求,是促进公正廉洁司法、提升人民群众满意度的迫切需要,也是政法队伍教育整顿“剑指”顽瘴痼疾的重要内容。要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把严格执行“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。政法各单位要以此次宣讲和公开承诺为契机,结合政法队伍教育整顿,牢固树立起“不如实登记一律追责、违规办案从严追责”的规矩,进一步压紧压实主体责任、直接责任、协同责任,落实好“自查从宽、被查从严”政策,切实营造公平公正的执法司法环境,坚决打赢这场刀刃向内的政法队伍教育整顿攻坚战,以优异成绩迎接建党100周年。

(来源: 五常市人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统