今日要闻

哈市开展端午文明实践活动,传递文明过节新风尚

2021-06-11 哈尔滨市人民政府网站

活动现场。

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,进一步挖掘“端午节”文化内涵,6月10日,由市委宣传部、市文明办主办,双城区委宣传部、双城区文明办等部门承办的哈尔滨市暨双城区“致敬建党百年品味端午经典”主题实践活动在双城区希勤满族乡希勤村举行。

整场活动由民俗文化展示、文艺演出两大板块组成。在希勤村新时代文明实践站,包粽子、撞鸡蛋、话习俗、扭秧歌等丰富的民俗活动营造出浓浓的节日氛围,让大家感受传统文化的魅力。在室外广场,经典诵读《离骚》、弦乐重奏《红军哥哥回来了》、男生独唱《撸起袖子加油干》、大合唱《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》等一个个精彩节目轮番登场,通过饱含深情的歌声、诵读、演奏抒发爱党爱国之情,展现乡村振兴的新气象、新风貌、新精神。

端午节期间,全市以“致敬建党百年品味端午经典”为主题,依托新时代文明实践中心、公园广场、乡镇村屯等场所,广泛开展端午文明实践活动,动员文艺志愿者和广大群众积极参与,载歌载舞庆祝建党百年、喜迎端午佳节,加强爱国主义教育,传递文明过节新风尚。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统