发改委

2021-05-01 哈尔滨市人民政府网站

为认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产和应急工作部署要求,市发改委及时制定下发《关于做好“五一”及建党100周年期间长输油管道保护工作的通知》,对节日期间输油管道保护的制度落实、巡护巡查、应急值守等项工作进行了再明确、再安排。

4月29日,市发改委组成由二级巡视员迟文天带队,道里区发改局、双城区发改局和委管道办参加的联合安全应急督导检查组,对哈尔滨石化分公司航煤油输油管道途经道里区太平镇区段、中航油黑龙江分公司航煤油输油管道位于双城区管道2号桩区段,以及中航油哈尔滨第一油库输油管道视频监控系统试运行、应急救援演练落实等情况,进行了现场督导检查。

从检查情况看,两家企业都非常重视输油管道保护,并做了大量细致具体的工作,但也存在警示标志桩字迹模糊、导向不清等问题。检查组要求:一是各属地区政府主管部门要强化对输油管道企业的督导检查,主动对接工作,积极为企业解决管道保护中的疑难问题。二是输油管道企业要认真落实安全制度规定,从严把控安全风险,强化管道巡查工作,做到早发现早处置;要对管道沿线各类标志桩、警示牌等进行梳理、规范和维护,确保起到应有作用。三是各单位要加大输油管道保护宣传力度,落实节日值班值守和信息报告制度,做好应急处置工作,确保长输油管道运行安全。

(来源: 市发改委 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统