发改委

2021-04-29 哈尔滨市人民政府网站

4月22-23日,世界银行专家组到哈市检查利用世行贷款建设高寒城市智能公交系统项目执行情况。专家组赴哈南交通指挥中心、市交管局交通安全教育基地和指挥大厅、群力第一大道公交场站、香滨路公交枢纽站、南直路公交优先廊道、长江路公交优先廊道,实地考察了项目建设情况,并召开项目总结会。会上,市交通局组织项目办向检查组汇报了项目执行情况,省市发改、财政部门有关同志参加了会议。

哈市高寒城市智能公交系统建设项目,是利用世界银行贷款实施公交优先战略、推动城市公共交通向现代化、智慧化发展的重要支撑性项目,由公交优先廊道、公交基础设施、交通管理与安全、道路维护与应急响应、机构能力建设五个子项目构成,项目总投资为12.12亿元,其中,世行贷款资金1亿美元。项目预计今年6月份完工。

世行对项目建设进展表示满意,下步,按照世行要求,项目单位继续完善项目建设相关细节,完成项目全部建设内容,确保在6月30日前项目关账期全部完工。

(来源: 市发改委 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统