发改委

2021-04-25 哈尔滨市人民政府网站

4月19日至20日,受国家发改委、能源局委托,国务院发展研究中心产业部副部长杨建龙等一行11人,对我省北方地区冬季清洁取暖工作开展第三方评估,并赴哈市开展实地评估调研。市政府副秘书长、市政府办公厅主任高会民代表市政府出席4月19日调研座谈会,并向评估调研组汇报了哈市冬季清洁取暖工作开展情况。

4月20日,评估调研组对哈市香坊区金家村光气能智慧供暖、松北万宝田园新城天然气供暖、呼兰区小罗村生物质直燃供暖和松北区宏通热力生物质热电联产4个清洁供暖项目进行了实地评估调研,与供热企业负责人、技术人员以及当地政府领导进行了详细的交流,并入居民住户实地踏查。在威立雅热电公司、哈工大金涛科技股份有限公司哈尔滨学院污水源热泵系统示范项目现场调研中,调研组对企业的研发投入、先进技术、经济效益、重点项目、运营模式及发展中存在的问题等进行了很好的交流互动。

调研组对哈市清洁取暖采取的因地制宜、能源就近、多种类型、突出重点的工作方式和取得的成效给予了肯定,并对哈市下一步工作提出了有益的建议和意见。市发改委分管领导及能源交通处负责同志陪同调研。

哈市将以此次评估调研为契机,结合北方地区冬季清洁取暖项目实施方案,落实好国家和省工作部署,推动哈市冬季取暖工作深入开展。

(来源: 市发改委 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统