图片新闻

道里区举办首届长岭湖开湖节

2021-04-19 哈尔滨市人民政府网站

开湖节上,村民飞撒渔网期待满满的收获。

4月18日上午,长岭湖首届开湖节在一片锣鼓喧天、龙狮起舞的热闹景象中正式拉开帷幕。

此次活动由哈尔滨长岭湖水产养殖有限公司、哈尔滨长岭湖生态旅游发展有限公司主办,黑龙江文投信息技术有限公司承办。开湖节上,开湖醒鱼仪式、头鱼拍卖、生肖挂网鱼货拍卖、鱼类展销、休闲垂钓以及现场免费品尝新鲜烹制的开湖鱼汤等多项精彩活动,让数千名游客亲身体验了长岭湖的“水”文化,感受了长岭湖的“湖”清凉。现场还有主播助阵,通过直播方式,让更多网友了解长岭湖鱼品质,认知长岭湖的绿色生态,感受长岭湖的怡人美景。

为展示道里区旅游发展,展现长岭湖独有的生态环境和丰富渔业资源,此次开湖节围绕“长岭庆盛世,开湖谋新篇”为活动主题,旨在对长岭湖生态鱼类产品进行推广宣传,结合生态、有机、绿色、健康等元素,打造长岭湖生态绿色品牌,让更多人了解长岭湖、走进长岭湖。

“长岭湖风景区始终坚持‘保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展’原则,秉承‘生态、文化、休闲、科普’理念,‘吃住行游购娱’服务体系不断优化提升,现年均接待市民游客约5万人次,成为备受市民喜爱的‘哈尔滨城市后花园’,是道里区文旅融合、产业融合的一张亮丽名片。”长岭湖负责人宫剑虹说。

长岭湖位于哈尔滨市道里区新发镇境内,中心湖区水域面积200公顷,鱼类资源十分丰富,有常见鱼、名优特鱼、小杂鱼约31种,鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼获得国家级绿色食品标志。长岭湖一年四季活动丰富,现拥有开湖节、钓鱼节、荷花节、风筝节、金秋节、冬捕节等系列品牌活动,吸引了社会各界和媒体广泛关注,全面提升了长岭湖景区生态、绿色的品牌效应,走出了一条独具优势、特点突出的四季文旅融合发展之路。

“今天恰逢周末,我们一家三口来长岭湖游玩,非常有幸赶上了首届开湖节,真是不虚此行,特别是孩子开心得不得了,说以后放假就来长岭湖赏美景、吃美食。”市民赵女士说。

(来源: 哈尔滨日报 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统