方正县

2021-04-14 哈尔滨市人民政府网站

4月7日,省疫苗接种督导组组长、省卫健委医政医管处监察委员韩忠孝一行深入方正县督导疫苗接种工作,市政府副市长陈远飞、市指挥部派驻督导组组长郝东凯,方正县领导郑伟、张英俊、赵一兵陪同检查。

检查中,韩忠孝一行先后来到松南乡卫生院、全民健身中心、方正林业局林区医院实地查看了解疫苗接种情况。在县疾控中心和县人民医院,韩忠孝详细了解了疫苗接收、分配、转运、储存情况和医疗机构接种疫苗异常反应医疗救治以及疫情防控措施落实情况。

在随后召开的座谈会上,张英俊就方正县新冠病毒疫苗接种工作情况做了简要介绍。他说,自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,方正县按照“应种尽种、愿种尽种、能种尽种”的原则,遵循“零库存、隔日清”的要求,全力组织推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康。截止4月6日,哈尔滨市累计下拨给方正县新冠疫苗31099支,方正县完成第一剂接种27121人,第二剂接种3967人,重点人群总数18931人,经调查适宜接种人数14198人,已完成接种11025人,接种率达到77.6%。

韩忠孝对方正县疫苗接种点的整体环境、接种台设置、人员配备、疫苗管理、异常反应监测和医疗保障准备等方面工作给予充分肯定,并要求各接种点要优化流程,分工明晰,对于产生不良反应的接种者,要做到紧急救治到位,保证现场救治安全。接种第二次针剂时,要做好温馨提示,电话回访工作要做实做细。要时刻绷紧疫情防控这根弦,接种现场要做好扫码测温、消杀等工作。要注意信息搜集,做好预警预判,真正做到舆情安全。他同时希望方正县按时足量完成任务,确保疫苗接种安全。

(来源: 方正县人民政府 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统