投资服务局

2021-03-02 哈尔滨市人民政府网站

新春第一签,招商引资开门红。2月28日,哈尔滨市招商引资项目云视频集中签约仪式举行,90个、1419亿元签约额的招商引资项目利用互联网技术实现在线签约。市委副书记、市长孙喆出席仪式并讲话。副市长栾志成主持签约仪式。

此次签约主要是为深入落实省两会精神、市委十四届九次全会精神,全力推进大招商、招大商、招好商,大力构建“亲清”新型政商关系,通过强化抓投资、积蓄新动能,推动经济高质量发展。

孙喆指出,今年是实施“十四五”规划的起步之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。按照省两会和省政府全体会议对招商引资工作的部署要求,以这次签约活动为契机,瞄准重点区域全方位、多角度、宽领域持续招商引资,完善产业项目招商引资和建设管理协调推进机制,与广大投资者一道,在推动招商企业发展、实现互利共赢中展示更大作为。

孙喆强调,要在释放区位和资源禀赋潜力上持续用力,为广大企业分享哈市以及黑龙江发展机遇创造条件。要在推动实施“十四五”规划上持续用力,为广大企业参与产业投资创造条件。要在优化营商环境上持续用力,为广大企业在哈投资兴业创造条件。要在跟踪服务上持续用力,为广大企业投资项目尽快达产见效创造条件。

孙喆强调,各地、各部门要以贯彻落实省两会、省政府全体会议精神和市委有关要求为重点,以这次项目签约活动为起点,乘势而上,精心组织,周密安排,全力以赴推进招商引资工作。早谋划,围绕资源禀赋和产业布局,提前把线索捋好,按照产业链长制逐链逐项安排招商引资活动,切实提高招商引资的针对性和实效性。早准备,坚持以市场为导向,结合哈尔滨实际和黑龙江市场机遇,把前期功课做足,引进更多有利于补链强链延链的好项目。早落实,市政府分管领导要定期开会协商,统筹安排全市招商引资工作。各区县(市)要明确专人负责抓,主要领导要及时听取工作汇报,遇到问题逐级上报,积极协调解决。早行动,市投资服务局牵头,按照每月一次引进来、一次走出去的节奏,抓紧组织安排外出招商活动,宣传资源优势,推介具体项目,形成投资首选哈尔滨的良好招商氛围。

云签约主会场设在市党政办公区,各区、县(市)政府和项目投资方设分会场。

(来源: 市投资促进局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统