人防办

2021-02-07 哈尔滨市人民政府网站

2月2日上午,市人防办通过视频会议的形式组织召开了安全生产工作会议,传达了国务院全国安全生产电视电话会议精神。市人防办党组书记、主任王贵成出席会议并做出重要指示,机关各处和办属企事业单位负责人参加会议。

会议指出,市人防办在2020年通过开展安全生产专项整治三年行动,“四大”活动,安全生产保卫战等一系列专项行动,从内部进行了建章立制,明确了安全生产责任,确立了“双重预防机制”管理手段,安全生产形势持续稳定,没有发生安全生产事故。但是,现在我们正处于春节和“两会”的关键时间节点,加上疫情防控的严峻形势,各单位的安全生产工作任务仍十分繁重,决不能放松。

会议要求,各部门(单位)在接下来的安全生产工作中要着重做好以下几项工作:一是要压实责任。要求各部门(单位)迅速传达会议精神,对照去年制定的领导干部安全生产责任清单,落实好各级责任。二是要开展安全隐患再排查。在去年安全隐患大排查中排查出的问题的基础上,进行再排查,要常抓不懈,防患于未然。三是要做好隐患整改工作。对于排查中发现的问题,要及时处置,对账销号,不留后患。四是做好节日期间的安全检查工作。节前办领导要分别带队对各单位安全生产工作进行检查。五是加强值班值宿。各单位要继续坚持领导干部24小时带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗问题的发生。六是要统筹疫情防控和安全生产工作。各部门(单位)在抓好安全生产工作同时,要继续抓好疫情防控工作,统筹工作力量,严格按照各项要求,落实落靠各类防控措施,避免顾此失彼。

(来源: 市人防办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统