部门动态汇总

2021-12-03 哈尔滨市人民政府网站

2021年11月27日上午,龙江少年儿童代表——哈尔滨群力兆麟小学的少先队员们在大队辅导员老师的带领下,来到哈尔滨规划展览馆参观,聆听讲解,追溯哈尔滨城市的历史,感受大美哈尔滨这座城市的变化,增进对家乡、对祖国的热爱之情。

为进一步落实中央新疆工作座谈会精神,按照团中央援疆援藏的工作安排部署,展馆配合共青团黑龙江省委、黑龙江省少工委通过组织开展感受深切的融情教育主题实践活动,促进两地各族少年儿童情感交融,共同培养民族团结意识和对党、对社会主义祖国的朴素感情。

按照疫情防控要求,活动采用线上线下相结合的方式开展。省少工委组织少先队员代表参观规划展览馆,由黑龙江省电视台录制并通过线上播放,组织龙疆、龙藏的少年儿童进行“云”活动。队员们先后参观了馆内极具代表性的弧幕影院、总体规划物理沙盘、三栖飞船及3D影院等20余个展厅。通过讲解员王悦同志声情并茂的讲述,让队员们穿梭时光隧道,抚今追昔。大家不时驻足欣赏,时而好奇提问,不停惊讶赞叹,尤其在总体规划物理沙盘展区前,队员们为家乡的发展惊叹,感受作为龙江队员的骄傲和自豪,并决心努力学习,用自己的双手把家乡、把祖国建设得更加繁荣富强。

在龙疆、龙藏少年“云”活动中,队员们手拉手,增进友谊,探索城市,了解龙江的历史文化和城市发展,激发黑龙江、新疆、西藏少年儿童对祖国大好河山的热爱,增进民族一家亲的情感,增强从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的信心和决心,将自己的梦想融入到伟大的中国梦,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者。

(来源: 市资源规划局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统