部门动态汇总

2021-12-03 哈尔滨市人民政府网站

按照黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划联席会议办公室《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2021—2023年)情况督查方案》的有关要求,12月1日下午,市科技局在松北区召开2021年哈尔滨市贯彻落实“黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划”情况汇报会。省科技厅和省委深改办有关负责同志出席会议,并对哈市落实情况进行现场督察。

会上,市科技局党组成员、副局长赵雷围绕哈市贯彻落实“新一轮科技型企业三年行动计划”情况进行了详细汇报,松北区委常委、副区长邵钢汇报了松北区科技创新工作情况,惠达科技、海邻科等10家科技型企业相关负责人分别发言,介绍企业在科技创新和经营发展方面取得的成绩,并就推进我省产业发展提出了意见和建议。

2021年,哈尔滨市按照《黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2021—2023年)》工作要求,扎实推进全市科技工作,持续强化科技企业培育。截至目前,2021年哈市高企认定共组织申报三批次,预计通过认定企业超过900家,预计高企总数达1800家以上,同比增长50%以上,将超额完成省政府下达给哈市的目标任务;2363户企业通过国家科技型中小企业评价,同比增长8.1%。会上,省科技厅高新处处长刘今对哈市贯彻落实“新一轮科技型企业三年行动计划”取得的成绩和科技企业的快速成长给予充分的肯定。

下一步,哈市科技工作将继续按照省科技厅有关要求,充分发挥省会城市示范带动作用,加大科技型企业培育力度,优化创新创业环境,坚持把工作重心投到哈市经济发展、科技成果产业化和科技招商的主战场,为哈市经济社会发展提供强有力的科技支撑和服务。

(来源: 市科技局 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统