人防办

2020-12-17 哈尔滨市人民政府网站

为进一步推动人防宣传教育“五进”工作的开展,按照省人防办人防教育“进一百个社区”活动的要求,12月1日至11日,哈尔滨市人防办联合南岗、香坊、道里等9个区的人防部门深入到15个社区开展“普及人防知识,提高人防意识”主题教育活动。通过发放教育卡片、现场有奖问答、讲解人防知识等多种形式,引导广大市民铭记历史、居安思危,提高国防观念和人防意识。

12月1日,市人防办指挥通信处负责人付德利带领由市人防办、南岗区人防办工作人员及社区相关人员组成的宣教工作组到达南岗区哈平路日出印象社区开展首场主题教育宣讲,拉开了此次人防教育主题活动的序幕。活动以图文和漫画的形式对人防法律法规、人防知识、应急救援和防灾减灾四个部分进行了宣传,并聘请了市红十字会的专家现场进行讲解急救知识。现场由相关人员进行了人防发展历程、新时期哈尔滨人防发展、战时人员隐蔽知识讲解,并进行了人防知识有奖问答,对参加群众发放人防教育卡片,“三防知识”卡及纪念品。随后,又陆续对香清园、文明、安静、金星小康等14个社区进行了巡回展出和宣讲。

此次哈尔滨市人防办开展的“普及人防知识,提高人防意识”主题教育活动,探索创新,多措并举,不但使广大社区居民加深了居安思危的人防意识,而且还掌握了简单的急救常识及防灾减灾的方法和自救互救的技能。有效地提升了我市人防宣传教育的辐射面、覆盖率和对人防工作的认知感和重视感。

(来源: 市人防办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统