人防办

2020-11-27 哈尔滨市人民政府网站

近日,市人防办组织召开人防业务专题培训,指挥通信处二级调研员刘迎宏同志任主讲人,培训题目为《实战牵引创新发展全面提升人防建设水平》,办领导、指挥通信处、开发管理处、工程管理处、人防指挥信息保障中心全体人员以及各区、县(市)人防办组织指挥业务负责人共五十余人参会。

刘迎宏同志将9月份在武汉国防科技大学人防信息化建设研修班的学习成果与人防业务实际情况相结合,从人民防空在新形势下的地位与职能入手,首先介绍了信息化战争的特点规律、制胜机理以及新变化,明确了人民防空建设的战略新指导,分析了新时代人民防空的战略地位,阐述了人民防空在“十三五”期间的建设成果以及“十四五”建设方向;同时全面介绍了人防指挥信息系统基本情况;最后根据学习所得,从人防工作体制机制、人防专业队训练演练、人防战备教育等方面的未来发展方向阐明了观点。

通过此次培训,实现了学习成果的转化,同时有效地提升了人防干部的业务能力,为推动人民防空高质量发展提供坚实基础。

(来源: 市人防办 )
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统