主办单位:哈尔滨市政府湿地办 | 返回首页
当前位置: 2012年松花江湿地旅游文化节 >> 湿地景区 >> 滨江湿地旅游区
景区介绍
123
景区图片

滨江湿地

因坐落在道外民主乡和巨源镇,我们也把它叫民主—巨源湿地。它位于下游近郊段,有100 多平方公里的沿江水上生态湿地保护区。湿地内有万亩蒲田、成片菱角塘,栖息着灰鹤、白鹳、江鸥、野鸡、野鸭、大雁、钓鱼郎等近百种珍稀鸟类和多种鱼类。水域景观丰富,沼泽、滩涂、水面、潭池星罗棋布,湖湖相扣,景象壮观。

这里是城市市民水上活动、湿地观光的绝佳场所。今年3月份,民主段围绕滨江湿地公园建设了18处风景区、胜利采摘园、民富野钓园等服务基础设施和娱乐项目。在新增景点望鸟台,游人不但可以看到白鹳、灰鹤等鸟类,还可以登上12米高台,一览整个湿地的景致;在渔家湾,市民品尝到渔民刚刚捕捞的鲜鱼;在大禹池,游人还可以晒沙滩浴、打沙滩排球。


湿地节期间,游客来到景区入口,可到采摘园品尝新鲜果蔬,之后乘船游览万亩蒲荡,午餐在岛上客服中心品尝农家饭菜、松花江江鱼、朝鲜族特色美食。下午乘船或走栈道参观龙王岛、牛郎岛、织女岛、菱角泡、鸡米池,走十里长亭游玩观鸟台、江神岛。傍晚到民富野生垂钓园感受夕阳垂钓,晚上住宿在湿地旅游服务区或乡内度假村,还可以扎寨露天宿营地。
滨江湿地餐饮厅人均价40元(可点餐)。特色产品有当天新打上来的江虾、江鱼、滨江湿地粘豆包等农家风味食品。
四人间、六人间40元/位,有空调、热水,不包括餐费。
  景区服务
 

地址:道外区民主乡—巨源镇

电话:0451-82958295

门票:民主湿地:每人每票+船票共60元(此费用包括其他水上娱乐设施)    

   巨源湿地:门票58元/人。

民主湿地交通路线及出行方式:

公交:由太平桥乘坐331路、359路和360路公交车都能抵达滨江湿地,至民主乡站下车。

自驾:

先锋路—哈同高速(收费)—环城高速(四环路)—五星村出口—江南中环路—胜利村—民主湿地;

先锋路—黄家崴子路—东巨路—奶牛路—民主村—胜利村—堤顶路(小七队)—滨江湿地。

水路:在道里区九站码头,可乘船直接抵达滨江湿地,约1小时路程。

巨源湿地乘公交方式:

乘公交方式:道外区太平桥乘331路公交车,在胜利小七队站点下车,或乘339359路。

自驾线路:1、道外区神州物流-堤顶路-民富村大坝路口-巨源大坝-鲁路吉码头。(30分钟左右车程)

        2、道外太平桥-团结镇-民主乡-巨源镇城子村-鲁路吉码头。(45分钟左右车程,注意路边指示牌。)

水路: 在道里区九站码头,可乘船直接抵达滨江湿地,约1小时路程。


主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市政府新闻办公室 哈尔滨市工业和信息化委员会
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
电话:0451-84681337 E-mail:zfw@harbin.gov.cn