首页 / 工业 / 农业 / 文化 / 教育 / 卫生 / 科技 / 环保 / 人口 / 旅游 / 交通 / 通讯 / 城建 / 经贸 / 体育 
  当前位置:首页/光辉历程/文化
 
【 专栏首页 】 【 概述 】 【 哈尔滨之夏音乐会 】 【 文博、图书、电影 】 【群众文化】 【 专业艺术演出 】
 
     
 
概  述
 
     
 
 
   
     
素有“东方莫斯科”之称的哈尔滨依托地方文化资源优势,努力打造文化特色品牌。哈尔滨之夏音乐会从 1961 年至今已举办 27 届,云集国际国内著名的艺术家,与冰雪旅游相映成趣,吸引了国内外数百万宾客;具有黑土文化底蕴的戏剧、合唱、小品、二人转等剧(节)目,获得了国际、国内大奖;群众文化蓬勃发展,“民族民间文化保护工程”、
   
     
“边疆文化长廊”、“文化先进县”、“小康文化示范户”、“社区文化示范点”等文化工程建设成绩喜人;文化市场繁荣发展,网络、音乐、演出、娱乐、艺术品市场和电子游戏经营场所规范有序;文化名城的美誉伴随着城市,圣·索菲亚教堂、阿城金上京遗址纪念馆、七三一侵华日军遗址纪念馆、中共满洲省委旧址纪念馆闻名遐迩,正成为文化旅游的焦点。
改革开放中的哈尔滨正在发生着日新月异的变化,文化事业的发展不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。随着市委“文化立市”战略的实施,随着东北老工业基地的振兴,哈尔滨的文化事业又迎来了蓬勃发展的新机遇,这座具有独特文化魅力的历史文化名城,必将放射出更加耀眼的光华!
 
     
  来  源:哈尔滨市文化局
  更新日期:2005年11月