首页 / 工业 / 农业 / 文化 / 教育 / 卫生 / 科技 / 环保 / 人口 / 旅游 / 交通 / 通讯 / 城建 / 经贸 / 体育 
  当前位置:首页/光辉历程/体育
 
【 专栏首页 】 【 概   述 】 【 竞技体育 】 【 群众体育 】 【 场管建设 】
     
     
   
    国务委员李铁映接见我市运动员王秀丽。  
   
    国家体育总局局长伍绍祖同哈尔滨体工队运动员亲切握手。  
   
    国家体育总局局长袁伟民视察“十冬会”筹备工作。  

                        概  述

   
    市委书记杜宇新在哈尔滨市第十六届运动会开幕式上讲话。  
   
    市委副书记、市长石忠信在哈尔滨市第十六届运动会上为获奖单位颁奖。  
   
    国际大体联官员视察哈尔滨申办大冬会工作。  

  新中国成立来,哈尔滨市群众体育蓬勃发展,竞技体育人才辈出,体育设施建设日益完善,体育产业发展迅速,体育对外交流与合作不断扩大。

  哈尔滨市体育局成立52年来, 坚持把提高国民体质作为体育事业的根本,健全和完善了全民健身服务体系, 促进全民健身活动蓬勃开展。 推动竞技体育综合竞争力不断提高 ,使冬季运动项目多年保持全国领先地位,夏季运动项目不断取得新突破。培养出一大批在奥运会、世界锦标赛等国际赛事上为国家争得荣誉的优秀运动员。2004年,哈尔滨运动员在国际、国内重大赛事中获得金牌41枚、银牌16枚、铜牌29枚。

  2005年1月11日,哈尔滨市获得2009年世界冬季大学生运动会的举办权,这是哈尔滨历史上举办的规模最大的国际赛会,将极大地提高城市的知名度和国际影响力。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 哈尔滨市将以迎接世界大冬会为契机,奋发图强,为建设体育强市而努力。

  成立于1953年10月的(原哈尔滨市体育运动委员会)已经走过了50多年的光辉历程。哈尔滨市体育局作为市政府的体育工作行政主管部门,在研究制定全市体育事业发展规划和方针政策,增强市民体质,提高运动技术水平,为两个文明建设服务等方面发挥了重要作用,取得了丰硕成果。

  哈尔滨市体育局下辖冬季运动项目训练中心、夏季运动项目训练中心、游泳运动项目训练中心、体育运动学校、体育科研所、市冰球馆、市人民体育馆等15个直属单位。

   
 
程幼东副省长视察哈尔滨体育工作
 
   
    哈尔滨市获得2009年世界大学生冬季运动会承办权。