首页 / 工业 / 农业 / 文化 / 教育 / 卫生 / 科技 / 环保 / 人口 / 旅游 / 交通 / 通讯 / 城建 / 经贸 / 体育 
  当前位置: 首页/光辉历程/农业
  【专栏首页】 【概述】 【农业基础设施】 【农业科学技术】 【农业产业化】 【绿特产业】 【养殖业】 【种植业】  
      哈尔滨,这座被誉为“东方小巴黎”的美丽城市,象一颗璀璨的珍珠镶嵌在松花江岸边广袤无垠的黑土地上。它既是闻名全国的“重工业基地”,又是全国屈指可数的农业大市。改革开放以来,勤劳智慧的哈尔滨人牢牢把握时代机遇,在市委、市政府的正确领导下,不断总结经验,坚持改革开放,生产力获得了极大地解放,农、牧、渔业主要产品产量大幅度增长,实现了由长期短缺到总量平衡、丰年有余的历史性跨越。粮食生产能力已经稳定在70亿公斤,肉、蛋、奶、鱼、菜等农产品生产能力分别稳定在45、30、40、7和220万吨左右。近年来,哈尔滨市委、市政府大力实施“跳出农业抓农业”的发展战略,坚持以农民增收为目标,以结构调整为主线,坚定不移的落实党在农村的各项方针政策,积极推进农业农村经济结构战略性调整,大力发展农业产业化经营,发展绿特色农业经济,加强农业基础设施建设,使哈尔滨农业在改革中前进,在创新中发展。
    江山有待,岁月催人,历史的车轮跨入了21世纪,哈尔滨人决心乘着时代的大潮,把家乡的山山水水建设得更加美丽富饶。哈尔滨正在腾飞!哈尔滨的农业正在腾飞!

 
 
             
    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林视察我市农业。   广袤的森林资源   大面积的优质水稻田   无污染的农村生态环境   丰富的山林资源   丰富的农产品  
   
  来源:哈尔滨市农业委员会
更新时间:2005年11月