首页 / 工业 / 农业 / 文化 / 教育 / 卫生 / 科技 / 环保 / 人口 / 旅游 / 交通 / 通讯 / 城建 / 经贸 / 体育 
  当前位置:首页/光辉历程/交通
 
  【 专栏首页 】 【 概述 】 【外部交通】 【 内部交通 】
 
 
     
    哈尔滨地理位置优越,交通方便快捷,位居亚太经济发展区腹地,是沟通东北亚、欧洲和太平洋的交通枢纽。

  哈尔滨的民航事业起步于1950年。1979年以前,全省只有5条航线,每周15个航班,年旅客吞吐量仅7万余人次。1979年底,建成了哈尔滨太平国际机场,空中交通进入了蓬勃发展的新阶段。1993年,太平国际机场扩建后,旅客吞吐量突破100万人次,成为中国东北北部最大的国际航空港。

  从50年代起,国家投资发展黑龙江的铁路运输事业。哈尔滨铁路局是全国12个铁路局之一,下辖7个分局。管内共有干、支铁路7条,营业里程1251公里,东至滨绥线终端,西到滨洲线终端,与俄罗斯铁路相接,两线以哈尔滨为中心联接点,成为东北地区东西向的主要干线和东北亚国际通道的重要组成部分。

  哈尔滨的公路运输事业发展迅速,陆续建成了松花江公路大桥,北京至哈尔滨、哈尔滨至阿城、哈尔滨至亚布力的三条二级专用公路,以及机场高速公路、二环快速干道等重点工程。公路运输形成高速公路、专用公路、高等级公路为骨干架的干线公路网络。

  哈尔滨地处松花江中游,是全省水运的指挥运输中心。改革开放以来,哈尔滨恢复了中俄水运贸易,促进了边贸发展。1990年,建成了东北内河最大的哈尔滨航运站。目前,航线遍及松花江、黑龙江、乌苏里江和嫩江,并与俄罗斯远东部分港口相通。1992年,开通江海联运,船队首次从松花江经黑龙江下游出海,开始了走向海洋的新纪元。

  城市公共交通网络和设施不断完善 ,建成了比较完善的城市公共交通体系,城区内共有公共汽车、公共电车、联运线路等百余条公共交通线路,形成了四通八达,出行方便的公共交通网络。哈尔滨市还开通了从市区到各旅游景点的旅游观光中巴线路,方便了市民和游客游览,为城市旅游开放增添了新的色彩。

 
     
     
   
 
    市交通局与城市规划设计院共同编制《哈尔滨市公共交通发展建设规划》。  
 
   
 
  交通指挥中心  
 
   
 
  松花江公路立交桥  
 
 
     
   
 
  二环路立交桥  
 
     
   
 
  开发区长江路  
 
     
   
 
 

学府路

 
 
     
 
  来  源:哈尔滨市交通局
  更新日期:2005年11月