首页 / 工业 / 农业 / 文化 / 教育 / 卫生 / 科技 / 环保 / 人口 / 旅游 / 交通 / 通讯 / 城建 / 经贸 / 体育 
  当前位置: 首页/光辉历程/经贸
 
 
 
 
  1997年7月,市领导在大连市举行的招商说明会上介绍我市投资环境。
  1997年8月,我市招商代表团赴加拿大埃德蒙顿市进行考察。图为代表们参观埃德蒙顿市化肥厂。
  1997年8月,我市招商代表团赴加拿大埃德蒙顿市进行考察。图为代表们与外商企业家进行项目洽谈。
  1997年9月,我市招商代表团赴厦门举行投资说明会。图为尚玉金副市长在说明会上介绍我市投资环境。
  2000年3月,我市招商代表团赴马来西亚举行投资说明会。图为代表们介绍我市投资环境。

  
改革开放以来,市委、市政府始终坚持扩大对外开放方针,把利用外来投资作为促进经济社会发展的重要举措,不断加大招商引资工作力度,使我市利用外资的总量规模不断扩大,质量和水平也有明显提高。国内经济合作,坚持“南联北开,全方位开放”的战略方针,坚持“优势互补,互惠互利,形式多样,共同发展”的原则,大力开展了以东南沿海发达地区为主的多形式、多层次、多领域的经济技术联合与协作。自1984年我市批准第一家外商投资企业起,至2005年9月末,我市累计共批准外商投资企业3040户,投资总额92.2亿美元。
  通过引进资金、先进实用技术和科学的管理方式,促进了思想观念的转变,改善了我市的经济结构,提升了我市产品在国内外市场的竞争能力,增加了财政和外汇收入,创造了更多的就业机会,推动了我市国民经济的发展,逐步形成了我市全方位对外开放的格局。
 
 
  2005年1月6日,第21届中国·哈尔滨国际冰雪节经济贸易洽谈会开幕。图为中外企业家进行项目签约。     2005年4月,我市招商代表团访问日本。图为李伟副局长向日本企业人士介绍我市合作项目。
 
  2005年4月22日,我市赴天津举行投资说明会。图为我市招商代表团进行投资说明。     2005年5月,我市招商代表团出访韩国。图为李伟副局长在韩国煤气公社介绍我市投资环境和燃气招商项目。
 
  2005年6月“哈洽会”期间,市领导在项目签约会场听取项目情况介绍。     2005年7月,我市举办“中国·哈尔滨韩国周”哈尔滨市投资说明会暨项目洽谈会。图为石忠信市长介绍我市投资环境。
  2000年6月,第十一届中国·哈尔滨经济贸易洽谈会在哈尔滨冰上基地隆重举行。
  2000年9月,我市招商代表团赴香港举行经济技术合作恳谈会。图为尚玉金副市长介绍我市投资环境。
  2001年7月,哈尔滨外商投资企业举行文艺演出,庆祝建党80周年。
  2004年12月,全球第三大贸易零售集团“锦江麦德龙现购自运有限公司”落户我市。图为石忠信市长会见麦德龙中国区总裁杜哲思先生。
 
   
  来源:哈尔滨市经济合作促进局
更新时间:2005年11月