首页 / 工业 / 农业 / 文化 / 教育 / 卫生 / 科技 / 环保 / 人口 / 旅游 / 交通 / 通讯 / 城建 / 经贸 / 体育 
  当前位置: 首页/光辉历程/环保
  【专栏首页】 【概述】 【蓝天工程】 【碧水工程】 【安静工程】 【绿色工程】 【朝阳工程】 【环境宣传教育】  
 
 
 
  近几年以来,我市环保系统坚持“谋大事业、求大作为、抓大环保”的工作思路,从抓落实环保目标责任机制入手,加强了依法行政,加大了环保投入,广泛深入开展环境宣传教育,强化了自身建设,五年来,通过大力实施“蓝天工程”、“碧水工程”、“安静工程”、“绿色工程”、“朝阳工程”等“环保五项重点工程”,狠抓了烟尘、污水、噪声等污染综合治理,推进环保模范城区、生态示范县、生态功能保护区、环境优美乡镇和自然保护区建设,全市环境得到显著改善。同时,大力扶持环保产业、推行清洁生产和“三废”综合利用,使环保产业得到快速发展,企业经济效益大幅度提高。
 
  省委书记宋法棠在全省人口资源环境工作座谈会上讲话。
 
 
       
    市委书记杜宇新在全市人口资源环境工作座谈会上讲话。     黑龙江省副省长付晓光等省市领导在参加“4·22”地球日活动。     省环保局局长李维祥在检查哈市环保工作。  
             
       
    王世华副市长在视察环保工作。     市人大主任孟广遂正在视察环保工作。     市政协主席程道喜视察环保工作。  
   
  来源:哈尔滨市环境保护局
更新时间:2005年11月