哈尔滨市人民政府门户网站
   
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 政府机构 >> 市政府其他机构
 

供销合作社

  (一)办公室(党委办公室、理事会办公室)

  协助市社领导处理机关日常工作,协调安排市社领导活动;负责重要文件文稿起草、工作情况综合;负责信息编发;负责市社机关工作制度建设及监督执行;负责各类会议的会务、记录、纪要工作;负责上级部门、各级领导交办及会议决定事项的督办检查工作;负责机关公文运转的综合协调和管理工作;负责文书、档案、保密、印信、机要、目标管理、政务公开、政风建设、议案提案、史志、年刊、年鉴、大事记及计划生育等工作;负责办公自动化及网络的管理与维护工作;负责接待、机关安全、后勤保障等机关事务工作;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (二)组织部(人事劳资处)

  负责市社直属单位的领导班子建设、基层组织建设、党员队伍建设和人才资源开发、专业技术职务评聘、工人技术等级评定、劳动关系管理、社会保险统筹、军转干部解困维稳工作;负责市社机关和直属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、出国(境)人员政审、目标责任制年度考核工作;负责市社理事会理事、监事会监事的资格审查及有关换届、选举工作;协同地方组织部门负责对区、县(市)级供销合作社理事会、监事会主任任职资格的管理工作,提出任免协管意见;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (三)财务处

  负责机关预决算编制、预算执行及日常财务管理;负责理事会财务管理、清产核资、直属企业资产占用费收缴和经营绩效评价、考核;负责固定资产维修改造资金使用计划的审核;负责市社各类资金的管理、使用、监督;负责争取国家、省、市对供销社的政策支持;负责政府集中采购的组织、指导和管理;负责管理和监督化肥、农药、防汛物资等商品的市拨专项资金使用与监管;负责系统社有企业和基层社的会计报表审核、汇总、上报、决算和财务分析;负责市社机关及指导系统财会队伍建设;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (四)社有资产管理处

  负责市社本级社有资产的掌控和监督管理工作。负责房地产证照的集中保管;负责建立与管理社有资产台账和电子、影像数据库;负责社有资产的购置、转让、出租出售、新建扩建、维修改造、拆迁补偿等监管工作;负责社有资产开发利用的规划、调查与论证等项工作;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (五)监事会办公室(审计处)

  负责处理市社监事会文件的起草、重要会议的组织、会议决定事项的督办等日常工作;负责组织调查研究,了解并反映市社理事会对国家有关法律、法规、政策和社章的执行情况,反映各监事对市社工作的意见和建议;负责指导区、县(市)监事会工作;负责社有资产运营情况的监督检查,对市社机关、社团和直属单位的重大经济决策、财务收支、社有资产、经济效益、固定资产投资项目的预、决算等进行审计;负责对直属单位主要领导进行任期经济责任审计和离任审计;承办市社党委、理事会和监事会交办的其他事项。

  (六)监察处(纪委办公室)

  负责市社机关和直属单位、党员干部和监察对象贯彻执行党和国家政策、法律、法规、决议情况的监督检查;协助市社党委加强市社机关和直属单位党风廉政建设和反腐败工作;负责市社机关和直属单位党员的党风、党纪、政纪教育;受理对市社机关、直属单位及人员的举报、控告和申诉;查处市社机关和直属单位党员干部及监察对象违法、违纪案件;加强纪检监察队伍建设,指导市社机关和直属单位的纪检监察工作;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (七)经济发展处

  负责编制全系统年度、中、长期综合计划;负责全系统的体制改革,经营网点、经营机构的设立、撤销和变更企业名称的审核及执照办理的管理工作;负责直属企业的招商引资和市政府部署的招商引资工作;组织指导系统现代流通网络建设;负责直属企业发展项目和基本建设项目的论证、申报审批和建设管理工作;指导全系统连锁经营、市场建设、仓储运输、经济协作;负责统计和防汛物资储备工作;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (八)政策法规处

  负责市社机关和直属单位的法制建设;为直属单位的改革发展提供政策和法律咨询;承担市社普法和法律顾问的职责;对市社出台的重要规章制度和规范性文件提出意见和建议;就重大问题开展调查研究,为领导决策提供依据;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (九)安全保卫处

  负责直属单位安全保卫工作,建立内部治安综合治理体系;负责直属单位安全生产管理和财产安全统筹;配合有关部门查处刑事案件、火灾、生产等事故;承担市社机关和直属单位内部矛盾化解与维稳、群众来信来访接待与调处和人民建议征集与办理工作;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (十)合作指导处

  负责指导区、县(市)社及基层社的改革发展;组织开展调查研究,培育、总结、推广为农服务的典型;负责对区、县(市)社的绩效考核工作;负责指导市社系统领办的农村合作经济组织建设、推进农村综合服务体系建设;依法维护区、县(市)社及基层社的合法权益;负责指导供销合作经济理论研究与交流;负责职业技能培训及鉴定工作;协调解决基层社、合作经济组织发展中的有关问题;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (十一)党群工作部(机关党委)

  负责市社机关党的组织建设;负责市社机关和直属单位党的思想、作风建设和精神文明建设;负责市社机关、指导直属单位的工、青、妇等工作;负责直属单位思想政治工作专业职称评定和考核申报工作;负责因公出国(境)人员相关手续办理工作;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

  (十二)离退休干部工作处

  负责市社机关老干部的管理和服务工作;负责指导、督促和检查直属单位老干部工作;落实老干部的政治、生活待遇;配合市社离退休干部党支部做好老干部的思想政治工作,及时反映老干部的意见、要求并提出解决措施;会同有关单位办理离退休干部的丧葬和善后处理事宜;承办市社党委和理事会交办的其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn