哈尔滨市人民政府门户网站
   
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 政府机构 >> 国家、省政府垂直管理部门
 

哈尔滨市地方税务局

  1、贯彻执行国家的税收法律法规、行政规章和上级机关制定的各项税收制度和办法结合本地实际,研究制定有关地方税收管理具体实施办法。

  2、组织实施地方税收征收管理体制改革;制定税收征收管理制度;监督检查地方税收法律法规、方针政策的贯彻执行。

  3、组织实施地方税和省政府指定的基金(费)的征收管理:编报地方税收年度计划;对税收法律法规执行过程中的一般性问题进行解释;在规定的范围内,组织办理地方税收减免报批等具体事项。

  4、负责系统税务信息化工作的规划和实施,建设管理信息系统。

  5、协助省局管理机构编制;管理人事、劳动工资;管理副处级和正副科级干部;管理系统经费。

  6、负责党风廉政建设和纪检监察工作;承办重大税收案件查处;负责税务行政诉讼和行政复议。

  7、负责干部队伍的教育培训、思想政治工作、精神文明建设;组织税法宣传和税收理论研究。

  8、承办省地方税务局和市政府交办的其他工作。

关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn