哈尔滨市人民政府门户网站
   
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 政府机构 >> 市政府直属事业单位
 
档案局

  (一)贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策、法律和规章制度;组织、指导、检查、监督、协调市直机关和各区、县(市)的档案业务工作,并对全市档案工作实行统筹规划,宏观管理。

  (二)组织、协调全市档案教育、档案宣传、档案科学技术研究、档案执法监督检查工作和档案业务的对外交流与合作。

  (三)制定档案工作人员队伍建设规划,组织档案专业干部培训工作;负责档案专业技术职务任职资格评审工作。

  (四)集中统一管理全市的重要档案、资料、保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案的安全。

  (五)负责接收、征集、整理、保管市直机关的重要档案、资料,推进档案工作的科学化管理和现代化建设,开发档案信息资源;编研出版档案史料,为社会提供利用。

  (六)承办市委、市政府交办的其他事项。
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn