哈尔滨市人民政府门户网站
   
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 政府机构 >> 市政府驻外机构
 
哈尔滨市人民政府驻天津办事处


  一、以服务于哈尔滨市经济发展为中心,发挥办事处的地域优势和职能优势,大力开展经济技术合作和招商引资工作。加强同天津经济部门和企业以及外国驻华机构和外资企业的联系,全方位、多渠道地为哈尔滨市引进资金、技术、人才和管理经验,为中外客商到哈尔滨市投资办企业牵线搭桥。
  
  二、根据市委、市政府的授权,代表哈尔滨市与天津市党政机关进行联络、协调和办理有关事宜;加强与环渤海地区省、市的联络工作;负责与驻地的外省、市办事处的联络,扩大办事处的外联网络,拓宽合作渠道。
  
  三、利用驻地的有利条件,拓宽信息渠道,建立信息网络,做好政务信息和经济信息的收集、整理与传递,为市委、市政府领导科学决策提供及时、准确、适用的信息。
  
  四、充分发挥窗口作用,认真做好对外宣传工作,宣传哈尔滨市的经济优势、投资环境、优惠政策、城市名片和名特优产品,提高哈尔滨市的知名度和美誉度,扩大哈尔滨市在国内外的影响。
  
  五、负责接待服务工作,为市领导及市直各部门、各区、县(市)在办事处驻地及联络区域开展工作提供方便条件。
  
  六、受当地党委和政府委托,协调和联络哈尔滨市在驻地的各类机构及完成其布置工作。
  
  七、承办市委、市政府交办的其他事项。
  
  联系方式:
  
  邮编:300211
  地址:天津市河西区尖山路2-1号
  电话:086-022-28310316
  传真:086-022-28310318
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn