哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
多方搭建对接桥梁 全力推进深哈合作
平房区(哈经开区)邀请深圳理论专家入区讲课
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-13 【字体: 打印 收藏 关闭

“这个报告为我们企业未来在深圳的市场开拓指明了方向,感谢平房区政府提供了难得的免费学习平台。”黑龙江俄速通国际物流有限公司参会代表兴奋地说。近日,为推进全区上下向深圳学习,助推区内企业更好地与深圳对接,平房区(哈经开区)请来了深圳理论大咖——深圳市委党校原副校长、教授杨朝仁,借助全区理论学习中心组学习扩大会议平台,让全区干部和重点企业聆听了一场生动的专题辅导报告。这是深哈对口合作以来,平房区(哈经开区)专门邀请深圳高层次理论学者前来传经送宝。

深圳的企业如何创新、政府如何服务、城市发展与未来趋势又是怎样的……围绕“深圳创新实践与城市发展模式启示”主题,杨朝仁教授结合自己多年工作和学术研究中的深刻体会及感悟,运用通俗易懂的语言和生动具体的事例,为大家在短时间内了解深圳、学习深圳、走进深圳给出了许多宝贵的经验和建议。同时,对全区广大干部和企业更好地理解和把握大众创业、万众创新具有重要的指导作用。

据了解,今年以来,平房区(哈经开区)将中心组扩大学习大课堂变成全区干部、企业理论学习及交流对接的阵地,不断创新区委中心组理论学习方式,在组织中心组成员走出政府、走进高校聆听专家学者相关讲座的同时,不断引外脑借外智,邀请北京大学教授、经济学博士张春晓等国家级专家学者进区授课。同时,主动邀请入区企业参与到中心组学习中来,与企业共同丰富理论知识、开拓视野、成长进步,面对面帮助企业答疑解惑。截至目前,已有60余家入区企业负责人参加了中心组学习扩大会。“通过学习,可以帮助企业科学地制定未来发展规划,更多地捕捉合作商机。企业发展有了动力,才能更好地带动激活区域经济发展。”报告会后,博能汽车销售有限公司董事长贾秀芳深有感触地说。

(来源:哈尔滨新闻网)
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn