哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
今年前三季度哈市小微工业企业呈现三个积极信号
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-13 【字体: 打印 收藏 关闭

据国家统计局哈尔滨调查队对哈尔滨市80户小微工业企业问卷调查,今年前三季度,全市样本小微工业呈现资产增加、设备利用率提升、库存数量平稳三个积极信号。

——资产总计增加。统计显示,样本小微工业企业资产同比增长13.5%。主要原因是样本企业通过购置新设备来满足生产的需要,加强生产设备升级和技术改造。

——生产能力(设备)利用率略升。样本小微工业企业67.7%达到正常以上的生产能力(设备)利用率水平,主要原因是市场需求回升,企业订单稳步增长,生产态势良好,产品产量提高。

——产成品库存数量平稳。样本小微工业企业九成以上产成品库存数量处于正常水平。主要原因是技术进步提升了企业生产能力和产品性能,营销方式的创新提高了产品的销量,使产品数量在保持充足供应的同时,销售量也保持增长态势,库存安全平稳。

(来源:哈尔滨新闻网)
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn