哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
市城管专项整治清理六乱 发现私设挡车桩可举报
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-13 【字体: 打印 收藏 关闭

哈市城管部门即日起开展为期半个月的“拔桩子、剪链子、除杂物、降噪声、清烧烤、拆私建”集中行动。单位或个人、临街商服在人行道、临街道路上私设挡车桩、拦车锁的,城管部门一律拔掉、剪除,并将依法对私设个人及单位予以处罚。市民如果发现有私设行为的,可拨打12319城管服务热线举报。

昨天上午,香坊区城管局对中山路北京华联商圈周边、民生四道街等主要街路在内私自设置的20余个挡车桩、挡车链、路锥实施了拔掉、剪除等强制清理。香坊区城管局相关负责人说,年初至今,香坊区城管局共清理挡车桩200余处。近期,将集中清理日常巡查中发现的、市民举报集中的挡车桩、拦车锁区域。

市城管局执法调度处相关负责人介绍,半个月内,哈市集中开展“拔桩子、剪链子、除杂物、降噪声、清烧烤、拆私建”行动,对街面环境进行一次立体式清理,以防冰雪天气到来后,发生更多的安全和秩序隐患。行动中包括清除商家住户门前、窗下乱堆乱放的啤酒箱子、冰箱冰柜、包装纸箱、衣物模特、桌椅板凳和长期闲置不用的日常杂物。检查商圈、居民聚居地、重点区域街路周边商家业户利用高音喇叭宣传的噪声扰民行为,以及基建工地夜间施工噪声扰民行为。对露天烧烤和违建行为也将继续严格打击。

(来源:哈尔滨新闻网)
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn