哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
志愿者组团下地帮秋收 老年公寓4000斤秋菜入库
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-09 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天上午,四叶草志愿者连续忙活了3个多小时,帮双城区新兴镇的乡村老年公寓完成了繁重的秋收工作,公寓过冬需要的3000多斤玉米和1000多斤萝卜、芥菜等秋菜全部收回仓库。

8日早上,哈尔滨市红十字四叶草哈南志愿服务队29名志愿者从平房区出发,自驾前往双城区新兴镇东扑村的乡村老年公寓,他们和老年公寓负责人王丽约好,今天帮老年公寓秋收。

王丽介绍,老年公寓目前住了20多名老人,周围的3亩地为老人们种了不上化肥的玉米和过冬的白菜、萝卜、土豆、大葱等秋菜,公寓劳动力有限,秋收时节要是不能及时把秋菜收回来,一旦上冻,老人们冬天吃菜就困难了。得知老年公寓的难处,四叶草哈南志愿者服务队队长邹艳玲跟王丽约定,趁着国庆长假,志愿者们组团来帮着秋收。扒苞米、拔萝卜、挖芥菜……眼看天有些阴,担心下雨中断秋收,29名志愿者们连续干了3个多小时,一气儿将3亩地里的玉米、萝卜等全部收回来。

“这回老人们不愁冬天缺菜吃了。”王丽高兴地说。她告诉记者,四叶草哈南服务队志愿者经常来,春天帮种地,秋天帮秋收,逢年过节来探望……王丽说:“平时他们来干活,从不留下吃饭,昨天秋收活太累了,我给他们蒸的红豆饭,炸了辣椒酱、烀的土豆、南瓜……没啥好吃的,就是农家饭菜,我们一起吃了顿团圆饭。”

(来源:哈尔滨新闻网)
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn