哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
国庆长假哈市餐饮商家赚得盆满钵满
全天都是“饭口” 累蒙服务员和外卖小哥
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-09 【字体: 打印 收藏 关闭

今年国庆撞上中秋节,节庆消费又撞上结婚消费,“双撞”的结果就是哈埠餐饮消费异常火爆,各大餐饮商家赚得盆满钵满,同时有力拉动了国庆长假消费市场。

家宴婚庆忙不停

饭店早早订满了

记者在节日期间走访餐饮市场发现,今年“十一”期间哈尔滨市餐饮业呈现“两多”现象,即婚礼、婚宴和家庭聚会明显增多,来哈尔滨观光的旅游团队明显增多。哈尔滨市各大饭店上座率明显提高,满汉楼、老上号等老字号,李家小馆餐饮、喜家德连锁等大众餐饮营业额同比增长约20%以上。像“哈尔滨记忆”“老厨家”“华梅”“波特曼”等热门饭店的包房早在9月中下旬就已经预订一空。

据监测,“十一”黄金周期间,华梅西餐厅的营业额实现82.2万元,同比增长12.1%;马迭尔宾馆营业额实现110.2万元,同比增长24.7%;三棵饭店营业额实现78.8万元,同比增长20.8%。

“家花不如野花香”

近郊小饭馆需等座

随着近郊旅游的火爆,景区附近区县的餐饮消费也着实火了一把。在宾县二龙山景区的农家乐这几天天天爆满。同样,阿城金龙山、尚志帽儿山等景区附近的饭店全都爆满,许多游客还专程跑到县城里找特色馆子吃。

在阿城入城口的老韩杀猪菜馆,就餐车辆多达近百辆,几乎把附近街面都停满了。为了能够多接待就餐者,该饭店强制规定两个半小时的就餐时间。即便如此,门口总有排队等位的消费者。

外卖小哥订单翻倍

7天赚了整月的钱

而一些年轻消费者更青睐外卖服务。昨天下午,一位正在送外卖的快递员跟记者说,这几天送餐人员少,订单又特别多,从每天10点多开始,一直能送到晚上八九点钟,送餐量是平时的一倍,“差点累蒙圈了”,虽然累,但也赚到了,“近的一次赚十块八块,远的地方送一次可以赚二三十,长假这几天赚的外卖费几乎赶上平时一个月的工资了。”

(来源:哈尔滨新闻网)
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn