哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
国庆中秋黄金周冰城8天接待游客139万人次
旅游人数同比增长34.7%,收入同比增长17.1%
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-10-09 【字体: 打印 收藏 关闭

五花山赏秋、森林湿地游……“十一”长假期间,各类主题游刷爆冰城朋友圈。昨天,记者从市旅游委获悉,黄金周期间,我市累计接待游客139.33万人次,同比增长34.7%;收入18.8亿元人民币,同比增长17.1%,节日期间,一日游游客量大幅增长,自驾游比率达到26.8%,为历年黄金周最高。进入假期以来,我市秋游产品丰富多彩、新兴景区彰显魅力、短途自驾游势头强劲、公共服务保障有力,为打造全国一流的生态休闲度假旅游目的地奠定了坚实基础。

一日游唱“主角” 万达城成新宠

黄金周期间,我市接待过夜游客46.81万人次,同比增长1.9%,收入15.62亿元,同比增长10.8%;接待一日游游客92.51万人次,同比增长60.9%,收入3.17亿元,同比增长62.2%。按客源地划分,省内游客占51.5%,省外游客主要来自吉林、辽宁、山东、河北、广东、江苏等地。

其中,太阳岛风景区累计接待游客31.85万人次,收入620.6万元;二龙山风景区接待游客2.9万人次,收入1152万元;万达城接待游客11.4万人次,收入1473.2万元;伏尔加庄园接待游客2.5万人次,收入401.6万元;金龙山国际旅游度假区接待游客4.6万人次,收入178.8万元;波塞冬海洋王国接待游客1.8万人次,收入340.1万元。

交通部门共运抵游客122.7万人次。民航累计抵达旅客22.0万人次,发送旅客21.8万人次;铁路累计抵达旅客72.6万人次,发送旅客68.9万人次;公路累计运送旅客28.1万人次。

赏秋购物自驾 掀起秋游热潮

国庆节前夕,“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化活动五大板块之一,以“五花山色·畅游龙江”为主题的第6届中国·哈尔滨五花山赏秋节启幕,掀起了秋季旅游的热潮。哈尔滨市推出森林生态体验之旅、休闲养生度假之旅、音乐艺术浪漫之旅和农业观光采摘之旅4类线路,让市民和游客在登山、采摘、自驾等秋季旅游活动中领略哈尔滨的秋日之美,提升赏秋节知晓度和游客参与热情,进一步丰富“冰城夏都”旅游内涵。伏尔加庄园、金龙山、帽儿山等城市近郊景区景点集聚了较高人气,游客量普遍增长。

今年新开业的万达城、波塞冬等景区,大幅带动旅游客源,节日期间,新增游客量超过13万人次。香格里拉、马迭尔、民航大厦等高、中档宾馆酒店客房出租率普遍增长,在高峰期多家宾馆客房出租率达到85%以上。此外,枫叶小镇奥特莱斯、宜家家居、王府井等新增商业体吸引了大量游客和市民,成为休闲购物旅游新热点。仅远大购物中心和中央商城8天销售额就达到1亿元。

围绕“十一”黄金周季节特点,我市强化旅游精准营销,提高供给质量,推出生态之城、音乐之城、时尚之城、记忆之城等4大类产品,森林、湿地、自驾等10个主题和户外探险、俄式风情等10大玩法。

(来源:哈尔滨新闻网)
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn