哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
钢铁水泥企业明年起须持证排污 无证排污将严惩
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-09-14 【字体: 打印 收藏 关闭

日前,根据国家环保部、省环保厅关于开展钢铁、水泥行业排污许可证管理工作的统一安排,按照时间表规定,哈尔滨市启动钢铁、水泥行业排污许可证的发放工作,今后相关企业必须持证排污、按证排污。

据了解,水泥行业排污许可填报工作在今年9月20日前完成,企业可在11月15日前取得排污许可证。纳入排污许可管理的所有企事业单位必须按期持证排污、按证排污。年底前没有拿到排污许可证的水泥企业,将视为非法排污,环保部门依据相关法律法规给予严厉查处。钢铁行业企业排污许可证的申请与核发将于2018年9月30日前完成。首次发放的排污许可证有效期三年,延续换发的排污许可证有效期五年。

(来源:哈尔滨新闻网)
分享到:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn