哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
交警部门推出多项车管新举措 车主选号可120挑1
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-17 【字体: 打印 收藏 关闭

为最大限度提高群众满意度,近日,哈市交警部门再次出台4项惠民举措。其中,机动车自主选号数量升至“120选1”是众车主的最大福音。此外,一系列针对换车保号新政同时出台则为人们换车保号提供了更多便利和选择。

网上网下选号可以“120选1”

为了使车主在自主选号时能够进行最大限度的选择,交警部门在原有互联网自主选号业务开通的基础上,对车牌自主选号的窗口服务也进行了升级——将车管窗口可供选择的随机车牌号数量由原先的20个增至50个,再加上网上可供编选和随机的70个车号,落户哈市机动车在网上、网下合计可供选择的车号达到120个。

据介绍,网上自主选号业务开通后,登记用户可在网上自行选编20个车号,如果没选中,可再在50个随机车号中进行挑选,如果仍没有中意的,还可以到各车驾管窗口部门办理随机选号业务。网上20编选+网上50机选+窗口50机选,合计有120次选择机会。

放宽换车保号限制

换车后如何保有自己原有车牌是车主关心的问题。为了最大限度地给群众提供便利,解除车主后顾之忧,交警部门于近日同步推出了保号落户车辆不限制二手车、换车保号期限缩短、申请保号期限延长等三项惠民新政。

允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车,均可保留原机动车号牌号码,也可以使用新的号牌号码,此举可以更好地促进二手车交易发展。

放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以保留原车的号牌号码。

将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为可以一年内提出,延长车主保号的时限,尽可能地避免因其他各类原因错失原有车牌。

(来源:哈尔滨新闻网)
分享到:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn