哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
“金秋助学为爱发声”名家公益朗诵会在哈大剧院举行
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-07-17 【字体: 打印 收藏 关闭

昨天,由共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市希望工程实施领导小组、中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会联合发起的“金秋助学为爱发声”名家公益朗诵会在哈尔滨大剧院举行。朗诵会的收入将全部用于“金秋助学”服务项目,帮助贫困家庭学子圆求学梦。市委副书记艾立明观看朗诵会。

朗诵会分为“故土之约”“亲情之约”“爱情之约”“心灵之约”“经典之约”五个篇章。茅盾的《白杨礼赞》、艾青的《吹号者》,余光中的《乡愁》、徐志摩的《再别康桥》,海明威的《老人与海》、安徒生的《卖火柴的小女孩》,以及《将进酒》《钗头凤》《木兰辞》等20首经典名篇在艺术家们的铿锵吟读中汇成无调之乐、有魂之章,为冰城市民奉献了艺术水准极高的诵读盛宴。

国家一级演员瞿弦和,朗诵艺术家张筠英,中央电视台著名节目主持人陈铎,中央人民广播电台著名播音员虹云、雅坤,与薛飞、刘纪宏、张悦、周宇、胡乐民、詹泽、李仓卯等朗诵家、表演艺术家一道,通过极具感染力的诵读,让市民充分感悟经典名篇的文学价值和艺术魅力。值得一提的是,哈尔滨视盲小朋友高雅还在朗诵会上声情并茂地表演了《一件没有织完的毛衣》。

艺术家们的精彩演出博得现场观众热烈掌声。观看朗诵会的社会爱心人士表示,将持续关注、支持、参与公益事业,为建设更加美好和谐的社会奉献爱心和力量。

(来源:哈尔滨新闻网)
分享到:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn