哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
第四届中俄博览会今天闭馆 14时后不再接待市民
鸟笼民宿、高端平衡车等展品将在哈开售
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-06-19 【字体: 打印 收藏 关闭

  鸟笼民宿的外观和内部。

  今天下午,为期5天的第四届中俄博览会和第二十八届哈洽会闭馆谢客,14时以后不再接待市民入馆。本届展会上,有很多的国内外企业都是首次参展,展示了很多在黑龙江鲜见的商品。随着展商们的陆续撤展,这些展品是不是要再等上一年或更久才能看到呢?记者昨天走访展会时了解到,很多参展商已和哈市一些企业或个人达成了意向性合作。年内,部分展品有望陆续与市民见面。

  太阳岛或建鸟笼民宿

  可以躺在床上看星星

  在第四届中俄博览会的室外展场上,一个鸟笼形状、玻璃外观的小型建筑吸引了很多人。据“鸟笼民宿”的参展商介绍,“鸟笼”占地面积16平方米,共两层,使用面积约30平方米。一楼为客厅和卫生间,可以坐在沙发上看电视;二楼为卧室,可放一张双人床。

  “鸟笼民宿”的外墙由防弹玻璃制成,从外面不容易看清其内部环境,但在室内却能清晰地看清外面的情况。参展商告诉记者,“鸟笼民宿”主要用于园林、森林、岛屿、湖泊等景区,游客可以住在里面感受与自然风貌、动植物融入到一体的快乐。

  “鸟笼民宿”售价8.6万元,高度、层数可根据景区环境特制。记者了解到,太阳岛风景区已经向该展商进行意向采购,来自马来西亚的客商也订购了100座,投放在当地景区。

  高端平衡车品牌  

  可能在哈建体验店

  国内首家集研发、生产、销售、服务于一体的智能短途代步设备运营商纳恩博公司,首次来到哈市参展。无论是新款的蝙蝠侠独轮平衡车,还是能够越野的平衡车,都受到年轻时尚群体的关注。

  纳恩博公司参展商表示:“本次参展一方面是想打开俄罗斯市场,另一方面就是在哈尔滨寻求黑龙江区域代理或经销商。”据介绍,目前已有几家本地企业和个人找他们进行洽谈。一位个体经营者告诉记者:“我已经和这家公司互留了信息,想在博览会之后进行深度合作,到时在哈市建一个实体体验店。”

  巴基斯坦孔雀石  

  既是首饰又是“药”

  昨天是博览会举办的第4天,在巴基斯坦展位前购买孔雀石饰品的客人特别多。据参展商介绍,巴基斯坦石料资源丰富,所产孔雀石色泽艳丽且杂质较少,非常适合打造成为饰品。“普通的小吊坠卖五六百元,有的要几千元。”参展商说。

  记者了解到,该参展商是第三次在哈参展,以前很少有本地经销商与他洽谈,或许是前几次打下的基础以及本次展品热销,这回主动找他寻求代理经销的本地企业多达十来家。“孔雀石除了美观外,还对一些疾病略有疗效。”参展商表示,他们的孔雀石饰品每天都能卖出30多件。

  韩国辣椒有特点

  据说有降糖功效

  

  在博览会现场,一种降糖辣椒受到糖尿病患者的青睐。记者发现,这种辣椒颜色浅、水分足,口感类似水果。参展商说:“这是韩国培育的新品种,已经在国内部分城市开始销售。”

  据介绍,降糖辣椒属于非转基因,降糖功能比普通辣椒高出34.5倍。据韩国医学试验证明,降糖辣椒特别适合高血压、高血脂、高血糖人群食用。“这种辣椒属于辅助食品,单纯靠它治疗糖尿病还不可以。”参展商说。

  记者了解到,这种降糖辣椒既可在家盆栽,也可在大棚量产,目前有很多农村合作社正找他们采购种子。

  自动售米机进小区

  而且是现买现磨  

  在本届博览会现场,西安石斗农业科技有限公司带来一个新颖的自助设备——现碾自动售米机。

  记者看到,自动售米机的销售环节和普通贩售机一样,可以选择现金、微信、支付宝、刷卡支付。支付后,大米就可以从设备出口处取出。不过,售出的大米并非成品大米,而是现场碾压出来的新鲜大米。“我们把稻米储存在机器里,消费者选择适量的大米后,机器会在内部进行现场碾压打磨,所以销售的大米都是最新鲜的。”参展商夏经理说。

  据夏经理介绍,现碾自动售米机可存270斤原稻米,可碾出约200斤大米。经营者可根据当地市场价进行调整。

  “目前这款机器已在西安的很多社区投用了,我们正与30多个黑龙江的大米生产企业洽谈,共同打开直销渠道,将产品放在小区里。”夏经理说。

(来源:哈尔滨新闻网)
分享到:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn