哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 今日要闻
今日零时哈市正式进入供热期 室温不达标可投诉
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2016-10-20 【字体: 打印 收藏 关闭

20日零时起,哈尔滨市正式进入2016年至2017年供热期。昨天,记者从市住房保障和房产管理局了解到,正式开始供热后必须要保证用户室温达到18℃以上,为此,市、区供热主管部门将严厉查处推迟供热、提前停热、人为限热等侵害热用户利益行为,市民如发现供暖不达标,可以向区、市供暖主管部门投诉。

据了解,按照省市供热条例相关规定要求,进入供热期后,起居室温度必须达到18℃,否则视为供暖不达标。对此,市住房保障和房产管理局明确要求,在正式开栓供热之际即是室温达标之时。除了要求室温达标外,供热企业还要科学调整运行参数和供热运行时间,具备连续供热条件企业要实行24小时连续供热,不具备连续供热条件的要延长供热时间。同时,各相关部门还要采取区街分区划片无死角监管、主热源与调峰热源联网运行互用互备等措施,重点保证严寒期供热质量达标。

市/区供热办投诉电话

市/区名称    投诉电话

南岗区供热办 82708055(早8:30-晚5:00)87023733(晚5:00-早8:30)

道里区供热办 84502319

道外区供热办 88944375

香坊区供热办 82312319

平房区供热办 86520647

松北区供热办 88080677

呼兰区供热办 57371328

阿城区供热办 53966392

市住房局供热办 87390010

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn