哈尔滨市人民政府门户网站
   
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务信息公开 >> 政府公报 >> 历年公报查询 >> 2017年 >> 第17期(总第377期) >> 市委办公厅 市政府办公厅文件
中国哈尔滨 www.harbin.gov.cn 日期:2017-06-02 【字体: 打印 收藏 关闭


中共哈尔滨市委办公厅 哈尔滨市人民政府办公厅
关于进一步严肃领导干部请示报告和值班驻守制度的紧急通知

哈厅字〔2017〕26号

 

各区、县(市)党委和人民政府,市委各部办委,市直各党组、党委(工委):
  
  按照《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于进一步严肃领导干部请示报告和值班驻守制度的紧急通知》精神,进一步严格落实《中共哈尔滨市委办公厅、哈尔滨市人民政府办公厅关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》和《中共哈尔滨市委办公厅、哈尔滨市人民政府办公厅关于区、县(市)党政主要负责同志外出请假报告制度的补充通知》有关规定,现就各级领导干部严格执行请示报告和值班驻守制度有关要求通知如下。
  
  一、各级领导干部要站在遵守政治纪律和政治规矩的高度,充分认识请示报告制度的重要性,带头严格执行相关制度规定。
  
  二、各区党政主要负责同志离开市区,各县(市)党政主要负责同志离开本行政区域,市直各部门各单位主要负责同志离开本市,必须按规定向市委、市政府书面请假。节假日也要履行请示报告程序。
  
  三、各区、县(市)党政主要负责同志除按照要求参加省、市重要会议活动外,不得同时安排外出;无极特殊情况,节假日至少有1人在本行政区域驻守。
  
  四、对未经请示报告擅离职守的,要严肃问责。

 


                                        中共哈尔滨市委办公厅
                                        哈尔滨市人民政府办公厅
                                          2017年6月1日

(来源:市政府办公厅)
 
 
关于我们 | 网站声明 | 网站索引 | 安全服务
主办:哈尔滨市人民政府 承办:哈尔滨市政府办公厅 哈尔滨市工业和信息化委员会 哈尔滨市政府新闻办公室
承建维护 版权所有:哈尔滨市信息中心 备案编号:黑ICP备05000026号 黑公网安备23010202010114号
网站邮箱:zfw@harbin.gov.cn